Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 25 November 2024 - 20:30 WIB

Kapolri Tegaskan Kesiapan Jelang Pilkada Serentak 2024

Kapolri Tegaskan Kesiapan Jelang Pilkada Serentak 2024

Kapolri Tegaskan Kesiapan Jelang Pilkada Serentak 2024

TARGETNEWS.ID Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan kesiapan Polri dan seluruh elemen terkait dalam mengawal pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 yang akan digelar pada Rabu, 27 November 2024. Kapolri menyampaikan sejumlah poin penting mengenai kesiapan teknis, keamanan, serta antisipasi terhadap potensi kerawanan di lapangan.

Kapolri menyampaikan bahwa seluruh distribusi logistik Pilkada sudah dipastikan aman, termasuk di wilayah-wilayah terluar, terpencil, dan terdampak bencana. Ia menyoroti beberapa wilayah yang memiliki potensi kerawanan tinggi, seperti Papua dan daerah-daerah dengan kandidat tunggal atau pasangan calon yang berjumlah dua.

“Kami telah melakukan koordinasi intensif untuk memastikan bahwa wilayah-wilayah dengan potensi kerawanan tinggi dapat terpantau dan terjaga keamanannya. Semua pihak harus memastikan Pilkada berjalan damai dan lancar,” ujar Kapolri saat doorstop di Mabes Polri, Senin (25/11).

Baca juga  Sebelum Tugas, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima Piket

Ia juga menambahkan bahwa Polri bekerja sama dengan TNI untuk mengoptimalkan pengamanan, terutama dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan seperti konflik sosial dan bencana alam.

Patroli Pengawasan untuk Cegah Politik Uang Kapolri mengungkapkan bahwa patroli pengawasan dilakukan di seluruh daerah untuk mencegah praktek-praktek yang dapat mencederai integritas Pilkada, seperti politik uang dan pengarahan massa.

“Patroli ini penting untuk memastikan tidak ada tindakan-tindakan yang melanggar hukum atau etika dalam Pilkada. Kami ingin menciptakan pemilu yang bersih, berintegritas, dan demokratis,” tegasnya.

Pesan untuk Masyarakat Kapolri juga menghimbau masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dengan bijak dan datang ke tempat pemungutan suara (TPS) pada hari pencoblosan.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk menjadi pemilih yang cerdas. Pilihlah berdasarkan hati nurani dan pengamatan, bukan karena pengaruh atau tekanan dari pihak mana pun. Mari kita jaga persatuan dan kesatuan bangsa,” pesan Kapolri.

Baca juga  Keris Pusaka Tosan Aji Reinkarnasi Majapahit, Gus Andi : Jaga Warisan Budaya Indonesia

Kolaborasi Semua Pihak Dalam acara yang juga dihadiri Ketua KPU, Ketua Bawaslu, dan Ketua DKPP ini, Kapolri menyampaikan apresiasinya atas sinergi antara penyelenggara pemilu, TNI, dan Polri. Kolaborasi ini diyakini menjadi kunci suksesnya pelaksanaan Pilkada serentak pertama di tahun 2024.

“Kami siap menangani berbagai potensi gangguan, baik dari sisi keamanan maupun teknis. Dengan dukungan semua pihak, Pilkada serentak ini akan menjadi momen bersejarah untuk bangsa,” tutup Kapolri.

Pilkada Serentak 2024 akan menjadi ujian besar bagi demokrasi Indonesia. Dengan berbagai persiapan yang telah dilakukan, masyarakat diharapkan turut serta menjaga kelancaran proses ini demi masa depan bangsa.bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Ciptakan Generasi Penerus Bangsa Brimob Kalbar Go To School

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau, Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

BERITA UTAMA

Rutin Personil Polsek Banama Tingang Sosialisasi Tentang larangan Karhutla

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Artikel

Penanaman 15 Ribu Bibit Pohon di Kawasan Resapan Air Desa Sumbaga

Artikel

Cegah Tindak Pidana Premanisme Selama 1x 24 jam Piket Polsek Jabiren Raya Kembali Gencarkan KRYD

BERITA UTAMA

𝑨𝒔𝒔𝒂𝒍𝒂𝒎𝒖’𝒂𝒍𝒂𝒊𝒌𝒖𝒎 𝑾𝒓. 𝑾𝒃. 𝑴𝒆𝒏𝒋𝒆𝒍𝒂𝒏𝒈 𝑩𝒖𝒍𝒂𝒏 𝑺𝒖𝒄𝒊 𝑹𝒂𝒎𝒂𝒅𝒉𝒂𝒏 𝒚𝒂𝒏𝒈 𝒑𝒆𝒏𝒖𝒉 𝑩𝒆𝒓𝒌𝒂𝒉, 𝒌𝒂𝒎𝒊 𝒎𝒆𝒏𝒈𝒉𝒂𝒕𝒖𝒓𝒌𝒂𝒏