Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / TargetNews.id / TNI-POLRI

Senin, 11 Desember 2023 - 00:30 WIB

Kasdim 1612/Manggarai Ikut Memperingati Hari Disabilitas Dengan Penanaman Pohon Untuk SDGs

 

Langke Rembong, Sabtu, 09 Desember 2023 – Kasdim 1612/Manggarai Mayor Inf Topan Novianto turut serta dalam peringatan Hari Disabilitas International tahun 2023 yang diadakan di Sumber Mata Air Wae Rengket, Kelurahan Bangka Leda, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai. Acara ini merupakan kerjasama antara Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai dan Yayasan Plan International Indonesia.

Dalam rangka memperingati Hari Disabilitas International, tema yang diangkat adalah “Bersatu Dalam Aksi Untuk Menyelamatkan dan Mencapai Sustainable Development Goals (SDGs) Bagi Semua Orang.” Kegiatan utama yang dilaksanakan adalah penanaman pohon, sebagai simbol kebersamaan dan komitmen untuk mencapai SDGs, terutama dalam upaya melibatkan dan meningkatkan kualitas hidup penyandang disabilitas di Kabupaten Manggarai.

Baca juga  Habat TNI Akui Tak Terima KPK Tetapkan Kabasarnas Tersangka, Ramai-ramai Datangi Gedung KPK

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh dan pihak terkait, antara lain Kabak Bapperida Kabupaten Manggarai Hilarius Jonta, Wakapolres Manggarai Kompol Karel Leokuna, S.Kom., MM, Letda Inf Sumardadi Pasi Pers Kodim 1612/Manggarai, tokoh masyarakat, tokoh adat Bangka Leda, Camat Langke Rembong Yohanes Emiliano Alexander Ndahur, SSTP, MA, Babinsa Bangka Leda Praka Satriawan, para penyandang disabilitas, Ibu Bayangkari Polres Manggarai, dan Ibu PKK Kabupaten Manggarai.

Baca juga  Heboh Bus Marus Vs Mini bus di KM 70 Trans Kalimantan Kubu Raya, Dua Orang Tewas di Tempat

Penanaman pohon dipilih sebagai kegiatan simbolis untuk menggambarkan pertumbuhan dan perkembangan, sejalan dengan semangat pembangunan berkelanjutan yang diusung oleh SDGs. Partisipasi seluruh elemen masyarakat, termasuk penyandang disabilitas, diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan.

Mayor Inf Topan Novianto, Kasdim 1612/Manggarai, menyampaikan apresiasi atas kerjasama antara pihak pemerintah daerah dan Yayasan Plan International Indonesia dalam menyelenggarakan kegiatan ini. Semoga peringatan Hari Disabilitas International ini menjadi momentum untuk lebih memperhatikan hak dan kesejahteraan penyandang disabilitas di Kabupaten Manggarai.

Share :

Baca Juga

Artikel

Sambangi ke Mantan Guru Guru Sekolah SD lkhsaniyah 5 Kota Tegal Angkatan Pertama Tahun 1978.

Artikel

Septian Uki Wijaya Anak Dari Khiong Dai Hoen Tabrak 8 Pengendara Dan 2 Orang Tewas Akibat Mabuk Berat Minuman Beralkohol Hanya Divonis 1 Tahun Penjara

BERITA UTAMA

Jaga Kamseltibcar Lalu Lintas, Satlantas Polresta Palangka Raya Kawal Rolling City Komunitas Motor

Artikel

Dipasar Patanak Personil Satbinmas Pulpis Sambangi toko sembako berikan himbauan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Polres Tulungagung Berhasil Amankan Pelaku Asusila Terhadap Anak di Bawah Umur

Artikel

Beri Penghormatan Terakhir, Polres Pulang Pisau Gelar Upacara Pemakaman Alm. Brigpol Supriady

BERITA UTAMA

Blue Light Patrol Satsamapta Polresta Palangka Raya Lewati Rute Ini

Artikel

DI HARI JADI YANG KE 51 TAHUN KITA KUATKAN STRUKTURAL PARTAI JELANG PILPRES 2024