Polresta Palangka Raya – Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H. kembali bergerak untuk menyambangi objek-objek yang berkaitan dengan penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024 pada wilayah hukumnya.
Salah satunya yakni pada Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palangka Raya, Jalan Tangkasiang, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, dengan didampingi pula oleh Kabagops, Kasatsamapta dan Kasatintelkam kesatuannya, Kamis (23/2/2023) pagi.
Dalam sambang tersebut, Kapolresta dan para Pejabat Utama (PJU) kesatuannya berkoordinasi bersama Ketua KPU Kota, Dr. Ngismatul Choiriyah, M.Pd. beserta jajaran guna mempererat sinergitas, yang kemudian dilanjutkan dengan peninjauan keamanan gudang logistik KPU Kota.
“Seusai berkoordinasi, kita saat ini akan bersama-sama meninjau gudang logistik yang berada di Kantor KPU Kota Palangka Raya, guna mengetahui bagaimana kondisi keamanannya,” tutur Kapolresta sembari berjalan menuju lokasi.
Setibanya di sana, pengecekan pun langsung dilakukan pada kondisi di dalam maupun luar gedung logistik, yang diketahui merupakan wadah untuk menyimpan berbagai macam fasilitas hingga sarana dan prasarana (sarpras) pemilu.
“Gudang logistik ini harus lah bersama-sama kita jaga kondisi keamanannya, sebab segala benda yang disimpan di sini merupakan hal penting dalam pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 mendatang,” ungkap Kombes Pol. Budi Santosa.
“Demi menghindari berbagai macam kerawanan yang dapat terjadi baik itu dari faktor internal maupun eksternal, diantaranya seperti peristiwa kebakaran, kerusakan barang hingga tindak kriminalitas khususnya pencurian maupun perusakan,” lanjutnya.
Sadar akan sejumlah kerawanan itu, Budi Santosa pun mengarahkan Kabagops, Kasatsamapta dan Kasatintelkam yang turut mendampinginya agar mengintensifkan kegiatan-kegiatan kepolisian guna memantau kondisi keamanan gedung tersebut.
“Tentunya Polresta Palangka Raya akan turut membantu menjaga kondisi keamanan gedung KPU Kota maupun gudang logistik ini, salah satunya yakni dengan melakukan patroli kamtibmas secara rutin pada jam-jam rawan,” tegasnya.
“Selain itu juga kegiatan-kegiatan kepolisian lainnya yang nanti akan kita kaji pelaksanaannya menyesuaikan dengan kondisi serta situasi terkini, semoga dapat berjalan dengan lancar dan optimal demi kesuksesan pemilu tahun depan,” pungkasnya. (pm)