Polres Pulang Pisau – untuk menekan potensi karhutla, Polsek Pandih Batu, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, tergabung dalam Pos Lapangan (Poslap 14) bersama Personel Babinsa Koramil 1011-13 Pandih Batu dan masyarakat peduli api (Mpa) Kec. Pandih Batu melaksanakan Patroli terpadu didaerah rawan karhutla, Senin (11/08/2025) Siang.
Agenda penting dalam kegiatan Patroli Terpadu yaitu pengecekan terhadap kondisi lahan yang dianggap rawan atau berpotensi karhutla, selanjutnya melaksanakan lokasi sumber air serta menyampaikan sosialisasi kepada warga masyarakat terkait larangan Karhutla.
Terpisah, Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Pandih Batu Iptu Sutarman menyampaikan, melalui kegiatan patroli terpadu, kami juga menyampaikan kepada masyarakat untuk bersama sama menjaga hutan dan lahan dari karhutla, peran serta semua lapisan warga masyarakat akan sangat membantu dalam mencegah terjadinya karhutla diwilkum Polsek Pandih Batu,
“Stop Karhutla, sudah saatnya kita untuk peduli dan lindungi dengan baik hutan dan lahan, sebagai warisan kita kelak kepada anak cucu kita yang merupakan generi penerus bangsa indonesia”, tutup Kapolsek Pandih Batu Iptu Sutarman.