Kegiatan Penanaman Pohon Bambu Secara Simbolis untuk Meningkatkan Kesadaran Lingkungan di Sekecamatan Lembor Selatan

Danramil 1612-06/Lembor bersama 2 anggota Babinsa Nandi melaksanakan kegiatan penanaman pohon bambu secara simbolis di lapangan SDI Kakor, Desa Kakor, Kecamatan Lembor Selatan, Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat melalui Dinas Kependidikan, Kepemudaan, dan Olahraga melaksanakan program gemar menanam pohon pada guru dan siswa di satuan pendidikan se-Kecamatan Lembor Selatan. Dalam rangkaian program tersebut, pada Selasa, (14/02/2023).


Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Manggarai Barat, Kepala Dinas PKO Manggarai Barat, Kepala Bagian Forkompim, Camat Lembor Selatan, Waka Polsek Lembor, para guru se-Kecamatan Lembor Selatan, siswa SDN Kakor, siswa SLTP N.02 Lembor Selatan, serta pendiri Yayasan Bambu Lestari. Rangkaian acara meliputi sambutan dari Camat Lembor Selatan, Kepala Dinas PKO Manggarai Barat, Wakil Bupati Manggarai Barat, dan juga penyerahan anakan bambu secara simbolis oleh Wakil Bupati Manggarai Barat kepada Dinas PKO, Camat Lembor Selatan, para kepala sekolah, dan para kepala desa se-Kecamatan Lembor Selatan.

Baca juga  Polres Pamekasan Memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW dan Berikan Santunan Kepada Anak Yatim

Program gemar menanam pohon pada guru dan siswa di satuan Pendidikan Sekecamatan Lembor Selatan merupakan program yang sangat baik dan perlu didukung oleh semua pihak. Beliau mengapresiasi kegiatan penanaman pohon bambu secara simbolis yang dilakukan pada hari ini sebagai langkah nyata dalam menjaga lingkungan dan memperbaiki kualitas udara di sekitar lingkungan sekolah, Ujurnya Wakil Bupati Manggarai Barat, dr. Yulianus Weng.

Beliau juga mengajak seluruh siswa dan guru untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan mengembangkan kebiasaan menanam pohon sejak dini. Menanam pohon, menurut beliau, adalah salah satu bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan dan juga untuk mempersiapkan masa depan yang lebih baik bagi generasi yang akan datang, Lanjutnya.

Baca juga  Personil Polsek Sebangau Kuala sambangi Warga Sekitar Memberikan Himbauan Kamtibmas.

Kegiatan penanaman pohon bambu secara simbolis sebagai bagian dari program gemar menanam pohon pada guru dan siswa di satuan pendidikan sekecamatan Lembor Selatan. Saya mengapresiasi inisiatif yang telah diambil oleh Dinas PKO Manggarai Barat dalam upaya melestarikan lingkungan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian alam. Ucapannya Lettu Inf Melkiyor Nandi selaku Danramil 1612-06/Lembor.

Share :

Baca Juga

Artikel

Wujudkan Kondusifitas Jelang Ramadhan, Polres Tegal Kota Tingkatkan Patroli Dinihari

Uncategorized

Apa yang di lakukan Sat Binmas Polres Pulpis dengan mobil Pos Polisi Kelilingnya, lihat disini.

Artikel

Puluhan jurnalis di Sampang, berunjukrasa menolak Rancangan Undang Undang atau RUU

Uncategorized

Babinsa Koramil /13 Buluspesantren Melaksanakan Pendampingan Posyandu di Wilayah binaan

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Tengah Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Artikel

Tak Jerara Jera Laporan Lelet Ada Apa ?? Minta Kombes Pol Pasma Royce Kapolrestabes Surabaya Selesaikan Laporan Korban Pengeroyokan

Uncategorized

Polsek Sabangau Bantu Padamkan Karhutla di Kalampangan

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan