Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Olahraga / PROFIL / Tag / TargetNews.id

Kamis, 9 November 2023 - 01:57 WIB

Kelompok Suporter Bola di Jawa Timur Sepakat Sukseskan Piala Dunia U-17

 

SURABAYA – Piala Dunia U-17 segera digelar di Stadion Gelora Bung Tomo ( GBT ) Surabaya Jawa Timur pada Jumat 10 November 2023 yang juga bertepatan dengan hari Pahlawan.

Untuk mensukseskan event Internasional di bidang persepak bolaan ini, sejumlah kordinator kelompok suporter klub sepak bola di Jawa Timur, sepakat mendukung gelaran Piala Dunia U-17 yang dimulai 10 November hingga 2 Desember 2023 nanti.

Menurut ketua Deltamania Saiful Bakiroq, pemilihan Jawa Timur sebagai salah satu venue penyisihan grup patut diapresiasi masyarakat dan suporter.

“Tentu pemilihan Jawa Timur ini tidak terlepas dari situasi kamtibmas, dan kerukunan antar suporter yang terus terbangun dengan baik,” ujar Bakiroq,Rabu (8/11).

Hal senada disampaikan koodinator suporter Aremania, Ahmad Ghozali, menyatakan seluruh elemen suporter siap menyukseskan gelaran Piala Dunia U-17 di Indonesia, terutama sejumlah laga yang akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Baca juga  Resmi Pimpin BPW Peradin Jatim, ini Misi Bambang Rudiyanto

Menurutnya suporter di Indonesia telah berubah dan terus berkembang, agar bisa menjadi penonton yang baik dan atraktif sehingga diakui di dunia.

“Dengan adanya Piala Dunia U-17 ini, kita kelompok suporter berharap agar pemain muda di Indonesia lebih termotivasi dan mampu meningkatkan level permainan mereka, tutup Ahmad Ghozali.

Sementara itu, Direktur Intelejen dan Keamanan Polda Jatim, Kombes Pol. Dekananto, mengapresiasi sikap dari seluruh kelompok suporter di Jawa Timur, yang terlihat antusias dalam mendukung Timnas Indonesia.

Dekananto juga berharap agar suporter mampu menjaga kondusivitas di wilayah masing-masing, dengan memberikan pemahaman kepada masyarakat secara langsung maupun melalui media sosial.

Baca juga  Jadi Korban Penganiayaan, Perempuan Dari Kecamatan Konang Lapor Ke Polsek Tambelangan Sampang

“Jika Piala Dunia U-17 ini sukses. Bukan tidak mungkin Indonesia akan dipercaya FIFA untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia Senior,” paparnya.

Untuk memeriahkan gelaran Piala Dunia U-17 yang digelar di Surabaya, Jawa Timur, Polda Jatim juga tidak melarang keinginan beberapa perwakilan dari kelompok suporter yang ingin menonton Piala Dunia secara langsung di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.

“Ketika kita sudah menggunakan baju Timnas, kita ini satu. Jadi mau dia bonek, aremania, delta mania, jack mania dan lain lain, semua akan hilang saat menyaksikan laga Timnas,” tutup Kombes Pol. Dekananto.(Anil)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

TERUS JAGA HUBUNGAN BAIK, BABINSA KORAMIL 13/BULUSPESANTREN LAKSANAKAN KOMSOS DENGAN WARGA DESA BINAAN

BERITA UTAMA

Kunjungan TMMD sengkuyung tahap II TA 2023 Kodim 0709/Kebumen

BERITA UTAMA

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Lakukan Penling, Upaya Kamseltibcarlantas dan Pendisiplinan Prokes

Artikel

Kejari Perak musnahkan barang bukti dari 384 perkara, Periode Bulan Desember 2023 Sampai April 2024

Artikel

Tekan Tindak Pidana Premanisme, Selama 1x 24 jam Piket Polsek Jabiren Raya kembali gencarkan KRYD

BERITA UTAMA

Danramil 15/Klirong Hadiri Acara Pembagian Sertifikat Tanah Program PTSL-PM

Artikel

Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang Tidak Pakai Helm

Artikel

Bhabinkamtibmas desa sanggang menyambangi warga binaannya