Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Kamis, 25 Mei 2023 - 03:11 WIB

Keluarga Besar IPSM Kota Tegal Gelar Halalbihalal

TEGAL – Keluarga Besar Ikatan Pekerja Sosial (IPSM) Kota Tegal menggelar acara Halalbihalal di Pendopo Ki Gede Sebayu Komplek Balai Kota Tegal, Rabu (26/05/2023) pagi.

Halalbihalal tersebut dihadiri oleh Wali Kota Tegal, H. Dedy Yon Supriyono, Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono, Penasihat IPSM M. Firdaus Muhtadi, Ketua Umum IPSM Kota Tegal, Hj. Roro Kusnabilla Erfa, Kepala OPD / Dinas Instansi terkait, Pengurus IPSM Kota Tegal, Pengurus IPSM Kabupaten Tegal, Pengurus IPSM Kabupaten Pemalang dan Pengurus IPSM Kabupaten Brebes

Wali Kota Tegal dalam sambutannya yang dibacakan oleh Pj. Sekda menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin atas segala kesalahan dan kekhilafan.

Baca juga  Dandim 1621/TTS Bersama Kajari TTS Kunjungi/Bersilaturahmi Ke Suku Boti

“Saya atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kota Tegal ingin memohon maaf lahir dan batin atas segala kesalahan dan kekhilafan selama kita bersinergi bersama,” ujarnya

Wali Kota Tegal berharap melalui momen halalbihalal ini dapat mempererat silaturahmi antara pekerja sosial masyarakat dan Pemerintah Kota Tegal.

Sementara itu, Ketua Umum IPSM Kota Tegal, Hj. Roro Kusnabilla Erfa dalam sambutannya menyampaikan bahwa halalbihalal adalah ajang untuk silaturahmi yang selain untuk memperpanjang usia juga bisa untuk meningkatkan rezeki.

“Dari sini kita harus bisa meresapi arti dari halalbihalal, apalagi di bulan zulkaidah ini. Semoga kita semua bisa menjaga hati kita, pikiran kita, sikap kita untuk tetap istiqomah tidak usah mencari-cari kesalahan orang lain, dari sini kita harus bisa belajar untuk kompak,” tambahnya.

Baca juga  Dandim 0709/Kebumen Menerima Kunjungan Kerja Pengawasan Intern Post Audit dan Current Audit Itdam IV/Dip

Sementara itu Ketua Panitia Halalbihalal Keluarga Besar IPSM Kota Tegal Muhammad Carimun dalam laporannya menyampaikan bahwa untuk tahun 2023 IPSM Kota Tegal mendapat anggaran dari Pemerintah Kota Tegal sejumlah Rp64 juta rupiah.

“Alhamdulillah walaupun nanti bentuknya kegiatan-kegiatan tapi itu semua totalnya sejumlah Rp64 juta rupiah,” ujarnya.

Kegiatan halalbihalal keluarga besar IPSM Kota Tegal ditutup dengan tausiyah yang disampaikan oleh KH Sukartono dan do’a oleh Ketua Baznas Kota Tegal H. Harun Abdi Manaf.@fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Siswa Kodiklatal Ikuti Pembukaan Diklat Integrasi Kampus Kebangsaan TNI-Polri TA. 2023

Artikel

Bungkam Tutupi Kasus Perselingkuhan Oknum Guru di Madura Sampang

BERITA UTAMA

Jaga Kondusifitas Bandara, Iptu Sakuri Rutin Lakukan Ini

Artikel

As SDM Kapolri Pada Siswa Bintara Polri

Artikel

Wujudkan Generasi Muda Yang Berkarakter Kodim 1208/Sambas Gelar Perkemahan Bakti Saka Wira Kartika 2025 Diikuti 108 Peserta

Artikel

Brebes Jadi Persinggahan Bus KPK

Artikel

Bhabinkamtibmas Food Estate menyambangi warga desa binaannya serta cek dan kontrol Kamtibmas

Artikel

Eks Dirut Pertamina Luhur Budi Djatmiko Ditetapkan Tersangka, Apa Kasusnya