Kemanunggalan TNI-Rakyat: Rumah Kokoh untuk Ibu Kurba dari TMMD ke-124

Kemanunggalan TNI-Rakyat: Rumah Kokoh untuk Ibu Kurba dari TMMD ke-124

Kemanunggalan TNI-Rakyat: Rumah Kokoh untuk Ibu Kurba dari TMMD ke-124

 

HARUYAN, KAB. HULU SUNGAI TENGAH – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 tahun 2025 di wilayah Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat kurang mampu. Setelah dirobah sehari sebelumnya, rumah milik Kurba (81), seorang janda di Kecamatan Haruyan, kini dibangun kembali oleh Satgas TMMD.

Pelda Matzain menjelaskan bahwa rumah Kurba yang sebelumnya menggunakan tongkat kayu Ulin sebagai penyangga, kini dibangun dengan pondasi batu gunung yang lebih kokoh. Selain itu, dinding rumah berukuran 5×4 meter dengan tinggi 340 cm tersebut dibangun setinggi 1 meter menggunakan batako, dan bagian atasnya menggunakan papan.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Himbauan Kamseltibcarlantas

“Rumah yang semula memakai tongkat kayu Ulin kini diganti dengan pondasi batu gunung, dinding setinggi 1 meter dari batako, diatasnya menggunakan papan,” terang Pelda Matzain pada Kamis (8/5/2025).

Lebih lanjut, Pelda Matzain menambahkan bahwa atap rumah akan menggunakan seng dengan kerangka kuda-kuda dari baja ringan, memberikan struktur yang lebih kuat dan tahan lama.

Baca juga  Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

“Rumah ukuran 5×4 meter dengan tinggi dinding 340 cm, atap seng dengan kerangka kuda-kuda menggunakan baja ringan,” imbuhnya.

Pembangunan kembali rumah Kurba ini merupakan salah satu wujud nyata dari kemanunggalan TNI dengan rakyat, memberikan bantuan yang signifikan bagi warga yang membutuhkan. Diharapkan, dengan rumah yang baru dan lebih layak huni ini, kehidupan Kurba akan menjadi lebih nyaman dan sejahtera.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sambang ke Masyarakat Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Artikel

Sudah Berdiri Tiang Pancang Jembatan Gantung Merah Putih 2 Desa Kalinusu Bumiayu

Artikel

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Uncategorized

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

Artikel

diDuga HRD PT. ICC. Perusahaan Bata Ringan Agustina Ayu Widya Ningrum Memanipulasi Dana Perusahaan Sebesar 3, 7M. Pihak Perusahaan Menempuh Jalur Hukum

Uncategorized

Dukung Tugas Patroli Perairan, Anggota Satpolairud Lakukan Pemeliharaan Kapal Patroli

Artikel

Babinsa Kelurahan Klemunan Dampingi Pertemuan BPP dan Gapoktan Sosialisasi Obat Hama Tikus

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Laksanakan Kegiatan Pengamanan Sholat Tarawih Bulan Suci Ramadhan.