Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 20 Desember 2024 - 00:16 WIB

Kepala desa Tengket di Kabarkan mendapatkan Surat Panggilan dari Polda Jatim

Kepala desa Tengket di Kabarkan mendapatkan Surat Panggilan dari Polda Jatim

Kepala desa Tengket di Kabarkan mendapatkan Surat Panggilan dari Polda Jatim

 

TargetNews.id Bangkalan, kepala desa tengket yang kini menjadi sorotan publik terkait dugaan penggelapan

dana BUMDes yang diperoleh dari dana BKK Pemprov Jatim. Sebanyak Rp.100.000.000-,.

Namun sangat disayangkan BUMDes yang berada di desa tengket hanya menjadi ajang korupsi yang seharusnya adanya BUMDes

ini masyarakat Desa tengket merasakan manfaatnya serta meningkatkan perekonomian di desa tengket.

Mendapatkan informasi dari salah satu LSM yang berada di kecamatan arosbaya yang tidak mau disebutkan namanya.ia

memberikan keterangan bahwasanya kepala desa tengket mendapatkan surat panggilan dari Polda Jatim.

“Kepala desa kemaren mendapatkan surat pemanggilan dari Polda Jatim terkait hal apa itu saya kurang paham begitupun jadwal pemanggilan nya.jelasnya silahkan konfirmasi ke yang bersangkutan “ujarnya

Baca juga  Dandim 1008/Tabalong Hadiri Rapat Koordinasi Sergap Gabah Kabupaten Tabalong Tahun 2025

Saat di konfirmasi melalui WhatsApp terkait pemanggilan dari Polda jawa timur kepala desa tengket tidak memberikan tanggapan sama sekali. 17/12/2204.

Terkesan kebal hukum Kepala desa tengket tidak memberikan tanggapan apapun soal ramainya di media terkait fiktifnya BUMDes tengket jaya.

Saat di wawancarai oleh tim investigasi lapangan Masyarakat yang berinisial AZ berharap aparat penegak hukum segera

menindak lanjuti dugaan penggelapan dana BUMDes serta fiktif nya keberadaan BUMDes tersebut.

“Kami sebagai warga tengket sangat berharap kepada aparat penegak hukum di Bangkalan menindak lanjuti kasus ini,sebab apa,yang seharusnya uang ini di

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Silaturrahmi ke Tokoh Masyarakat Tangge

realisasikan dengan benar sehingga kami masyarakat tengket merasakan manfaatnya serta meningkatkan perekonomian kami masyarakat desa tengket.

Uang segitu saja kepala desa tengket tidak bisa merealisasikan secara benar.apalagi yang lain lain nya seperti dana desa (DD)

tengket.setelah ramainya di beberapa media namun tidak ada yang menindak lanjuti terkait kasus ini seolah olah kepala desa

tengket kebal hukum.kami menaruh harapan yang sangat besar kepada aparat penegak hukum di Bangkalan , terimakasih “ujarnya AZ Kamis 19 /12/2024.tegasnya.biboz)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

KOMANDAN PASMAR 3 TUTUP LATIHAN PEMANTAPAN KARU DAN KASI KORPS MARINIR WILAYAH TIMUR

BERITA UTAMA

Jaga Keamanan Mako, Personel Polsek Rakumpit Lakukan Patroli

Uncategorized

Mengantisipasi Karhutla, Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Maliku

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum

BERITA UTAMA

Koramil 1002-03/Haruyan Bantu Korban Kebakaran di Pengambau Hulu

Artikel

Polsek Maliku Melaksanakan Kegiatan Cooling System Sampaikan Himbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat

Uncategorized

Ciptakan Kamtibmas Kondusif Personel Polsek Maliku Laksanakan Operasi Kryd