Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 28 Oktober 2024 - 14:32 WIB

Ketua APEL Wiweko, Menjawab Tidak Turut Sertanya APEL DI Acara BAFC

Foto : Kanan Ketua  Asosiasi Petinggi Lurah (APEL) Kota Batu Wiweko. kiri Sekda Batu Zadiem Efisiensi.

Foto : Kanan Ketua Asosiasi Petinggi Lurah (APEL) Kota Batu Wiweko. kiri Sekda Batu Zadiem Efisiensi.

 

KOTA BATU, Targetnews.id – Sedang ramai di isukan bahwa APEL tidak mengikuti gelaran rutin tahunan Batu Art Flower Carnival (BAFC) yang digelar oleh Pemkot Batu melalui Disparta. Tidak ikut sertanya APEL se Kota Batu menjadi sepikulasi pertanyaan banyak publik yang berkembang, seolah-olah Asosiasi Petinggi Lurah (APEL) Batu tidak mendukung adanya festival Batu Art Flower Carnival (BAFC) yang di gelar pada Minggu (27/10/24).

Isu ini sempat santer bahwa APEL sengaja tidak mengikuti BAFC 2024 sebagai agenda rutin tahunan yang harus terlaksana. Karena BAFC Kota Batu sudah masuk dalam agenda tetap pada Kementerian Pariwisata dan Kebudayaan RI. Maka gelaran BAFC Batu tetap harus dilaksanakan sesuai jadwal yang sudah ditentukan.

“Menanggapi beredarnya isu bahwa Asosiasi Petinggi Lurah (APEL) se Kota Batu tidak mengikuti BAFC, ditegaskan oleh Ketua APEL Wiweko bahwa sebelum hari pelaksanaan BAFC di gelar. APEL sudah mengirimkan surat kepada Pj. Walikota Batu, yang berisikan bahwa seluruh APEL Batu tidak ikut tampil di ajang BAFC 2024,karena menginginkan gelar di desa masing-masing,”kata Wiweko Senin (28/10/24) siang.

Baca juga  Sampang Dukung Program Makan Bergizi Gratis: Kesempatan bagi Petani dan Peternak Lokal

Ditegaskan bahwa, semua anggota APEL ketika melakukan rapat bersama, menemukan sepakat bahwa terkait gelaran BAFC Batu 2024, secara mufakat APEL tidak turut serta dalam barisan BAFC itu. Karena dasarnya teman-teman APEL akan terkait dengan HUT Kota Batu Ke-23 ini, APEL akan menggelar pertunjukan atau hiburan untuk warga di masing-masing desa nya.

“Dasarnya APEL untuk memperingati HUT Kota Batu Ke-23 tahun 2024 ini di gelar di desa masing-masing. Karena masyarakat desa langsung bisa memaknai dan menikmati sajian hiburan,bazar pasar murah, atau juga ada hiburan lainya. Seperti halnya Kesian Ludruk, Campur Sari, Kesenian Bantengan, dan hiburan lain yang langsung dinikmati dan di tonton warga desa langsung,”papar Ketua APEL.

Baca juga  Pererat Silaturahmi dan Kerjasama: Kunjungan Walikota Surabaya ke Akademi TNI AL

Terlepas dari itu semua intinya dari apa yang sedang jadi perbincangan di publik Batu, terkait isu jika APEL melakukan mogok tidak mengikuti BAFC yang digelar Minggu 27/10/24 oleh Disparta Batu itu tidak benar. Maka kami selaku Ketua APEL meluruskan isu yang tidak baik tersebut, setelah APEL secara resmi berkirim surat pada Pj. Walikota Batu, untuk tidak mengikuti BAFC, dan akan menggelar sendiri di tiap desa masing-masing.

“Kami dari Asosiasi Petinggi Lurah (APEL) Kota Batu berharap, dengan Hari Jadi Kota Batu Ke-23 tahun 2024 ini, semoga Kota Batu makin Maju, berkembang dan makin baik serta sejahtera. Dengan meningkatnya kunjungan wisatawan ke Batu hingga capai sekira 10, juta pengunjung akan mendorong kemajuan SDM dan UMKM warga dan Kota Batu lebih kuat dan berdaya saing dengan wilayah lain. Dengan menyongsong Pariwisata Batu Mendunia,”tutup Wiweko.

Pewarta : (Wanto)

Share :

Baca Juga

Artikel

WADAN KORMAR ASAH KEMAMPUAN MENEMBAK DI BULAN RAMADHAN, BERSAMA PJU KORMAR

Artikel

Lebih Maksimal Tupoksi Satpol PP Kota Batu, Paska Diklat Penyidik PPNS Polri

Artikel

Sambangi warga binaan, Bhabinkamtibmas Food Estate berikan himbauan kamtibmas

BERITA UTAMA

Jaga Kamtibmas, Patmor Samapta Polresta Palangka Rraya Sambangi Minimarket

Artikel

Satlantas Polres Sampang Gelar Patroli Tekan Angka Lakalantas dan Antisipasi Balapan Liar di Wilayah Kabupaten Sampang

Uncategorized

Optimalisasi Pelayanan Publik, Bhabinkamtibmas Sambang dan Sosialisasi Nomor Telepon Layanan Pengaduan dan Pos Polisi Keliling

Artikel

Satgas Preventif Ops Keselamatan Telabang 2024, Tempelkan Stiker Himbauan Keselamatan Berlalu Lintas

BERITA UTAMA

Pastikan Kesiapan dan Kepatuhan Administrasi serta Operasional, Siwas Polres Pulang Pisau Lakukan Audit Internal di Polsek Jajaran