Bengkayang – Ketua DAD Kabupaten Bengkayang Martinus Kajot, SM bersama Ketua Adat Desa Serindu Bapak Edy, Ak melakukan pembukaan pamabank atau ritual adat di sebagian area Divisi III PT. Jo Perdana Dusun Tempung Desa Serindu Kecamatan Monterado, Kamis (12/1/23) siang.
Pembukaan Adat ini dihadiri oleh Kapolsek Monterado Iptu Edy Wuryawan, S.H., M.H., KBO Sat Samapta Ipda Eko, beserta 3 personel Samapta dan 13 personel Polsek Monterado.
Sebelumnya, kegiatan ini berkaitan dengan telah dipasangnya ritual adat Pamabank yang dilakukan oleh Ketua Adat Desa Serindu dan TBBR Kec. Monterado disaksikan Kapolres Bengkayang AKBP Dr. Bayu Suseno, S.H., S.I.K., M.M., M.H. beserta personel pengamanan. Minggu (18/12/22) yang lalu.
Tujuan dari pembukaan ritual adat ini agar perusahaan PT Jo dapat beroperasional normal kembali. Sehingga mitra dan masyarakat sekitar dapat merasakan manfaat dari pembukaan adat ini serta berdampak baik untuk pertumbuhan ekonomi.
Dalam kesempatan ini, Ketua DAD Kab. Bengkayang Martinus Kajot, SM menyampaikan beberapa hal, yang salah satunya, mengucapkan terimakasihnya kepada Aparat Keamanan.
“Terimakasih kepada Kapolres Bengkayang yang dalam hal ini telah membantu menjaga keamanan sehingga situasi tetap kondusif. Kami tentu akan tetap memperjuangkan nasib masyarakat sekitar dan berharap masyarakat untuk bersabar, Kedepan, kami berharap hal-hal ini tidak terulang kembali dan apabila terjadi lagi, maka kami dari DAD Kab. Bengkayang tidak akan bertanggung jawab apabila ada pelanggaran maka menjadi resiko diri sendiri,” pungkasnya.
Ditempat lain, Kapolres Bengkayang AKBP Dr. Bayu Suseno, S.H., S.I.K., M.M., M.H. menyampaikan,”Mari kita bersama-sama menjaga situasi kamtibmas, agar tidak terjadi lagi hal-hal yang tidak diinginkan sehingga terwujudnya harkamtibmas yang aman dan kondusif’,” tutup Kapolres.