Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Senin, 5 Februari 2024 - 20:31 WIB

Ketua DPC Gerindra Geram, APK Capres-Cawapres Prabowo-Gibran Banyak yang di Rusak bahkan Hilang.

Ketua DPC Gerindra Geram, APK Capres-Cawapres Prabowo-Gibran Banyak yang di Rusak bahkan Hilang.

Ketua DPC Gerindra Geram, APK Capres-Cawapres Prabowo-Gibran Banyak yang di Rusak bahkan Hilang.

 

Banyuwangi – Ketua DPC Gerindra Kabupaten Banyuwangi, Ir. Sumail Abdullah merasa geram dan marah Usai mendapatkan laporan dari masyarakat sejumlah Alat Peraga Kampanye (APK) Calon Pasangan Presiden 02 yakni Prabowo dan Gibran yang dirusak bahkan dihilangkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab

Kata Sumail, pihaknya melihat sebuah kejadian aneh dan luar biasa di luar nalar dan diluar akal sehat dalam rangka untuk menghadapi pesta demokrasi di tanggal 14 Februari 2024 mendatang.

“saya sangat prihatin sekali dimana Banyuwangi merupakan kota yang sejuk dan damai dan kota wisata harus dicederai oleh perilaku -perilaku politik yang vandalisme dimana hari ini saya menyaksikan dan mendapat informasi dan laporan-laporan dari masyarakat ada penghilangan ada penghilangan APK dari 02,” kata Sumail, Senin (05/02/2024).

Baca juga  Perjudian Sabung Ayam dan Perjudian Dadu Daerah Ngadiluwih Kabupaten Kediri, Di Duga Kebal Hukum Becup

Dia menjelaskan hilangnya APK ini dari Kecamatan genteng sampai Banyuwangi Kota, hal itu adalah cara-cara praktek kotor, politik “keji dan memuakkan”.

“hari ini masyarakat Banyuwangi marah terus terang jangan ajari 02 untuk berpolitik secara santun berpolitik secara adat kita sudah melakukan hal itu, tolong jangan ciderai demokrasi di Banyuwangi ini,” geram dia.

Menurutnya, Semuanya harus menjunjung tinggi demokrasi siapa pun pemilik siapa pihaknya tidak peduli siapapun yang mau datang tidak peduli

Baca juga  Personil Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Pulang Pisau melaksanakan Patroli Daerah Rawan Laka Perkuat Pengawasan dan Keamanan berlalu lintas

“Artinya apa tidak peduli bahwa kami menjunjung tinggi semua kontestan dan ini sudah dicontohkan kehadiran presiden kita yang keenam pak SBY tempo hari di maron tidak ada apk yang lain rusak,” ucap dia.

Sumajl menghimbau kepada masyarakat untuk tetap sejuk untuk tetap damai tapi jangan ganggu paslon 02 dengan cara menghilangkan APK.

“Kami hari ini masyarakat marah karena adanya penghilangan, bukan hanya dirusak tetapi dihilangkan APK dari 02 ini barangkali mereka sudah panik tetapi mari kita terus dingin ajari masyarakat demokrasi dengan baik,”pungkasnya.Limbad

Share :

Baca Juga

Artikel

Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota, Pontianak membangun pemanfaatan tenologi digital

Artikel

Meriahkan HUT Ke-79 Kemerdekaan RI, Korem 091/ASN Gelar Berbagai Perlombaan

BERITA UTAMA

Kanwil Bea Cukai Jatim Terkesan Pelihara Pabrik Rokok Ilegal, AMI Bakal Bikin Perhitungan

BERITA UTAMA

Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 125/SI’MBISA Berhasil Hidupkan Kembali Kampung Suru – Suru Seperti Sedia Kala

Artikel

Pengamanan Perayaan Maulid Agung Nabi Muhammad SAW oleh Koramil 1008-Kelua di Desa Karingan Putih

Artikel

Remaja Dusun Pengereman Sampang Tewas Diduga Kena Senpi Rakitan

BERITA UTAMA

BRI Barabai dan Kejari HST Perkuat Kolaborasi dalam Percepatan Penyelesaian Kredit Bermasalah

Artikel

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla