Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Tag / Uncategorized

Sabtu, 7 September 2024 - 20:25 WIB

Ketua PJI Sulsel Minta Kapolri Tindak Tegas Terkait Intimidasi Wartawan Diduga di Lakukan Oleh Kapolda Sulsel

Ketua PJI Sulsel Minta Kapolri Tindak Tegas Terkait Intimidasi Wartawan Diduga di Lakukan Oleh Kapolda Sulsel

Ketua PJI Sulsel Minta Kapolri Tindak Tegas Terkait Intimidasi Wartawan Diduga di Lakukan Oleh Kapolda Sulsel

 

Makassar, TargetNews.ID – Ketua DPD Persatuan Jurnalis Indonesia (PJI) Sulawesi Selatan, Akbar Hasan Noma Dg Polo, mengecam keras tindakan intimidasi yang diduga dilakukan oleh Kapolda Sulsel, Irjen Pol Andi Rian R Djajadi, terhadap wartawan beritasulsel.com jaringan beritasatu.com, Heri Siswanto.

Insiden ini terjadi setelah Heri memberitakan dugaan pungutan liar (pungli) dalam penerbitan SIM di Polres Bone, Sulawesi Selatan.

Akbar Hasan meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk segera bertindak atas insiden ini dan tidak membiarkan hal ini berlarut-larut.

Baca juga  Vario Milik Penghuni Kos Jalan Gadel Surabaya Raib Ditangan Pencuri

Menurutnya, jika Kapolri tidak mengambil tindakan tegas, kebebasan pers di Sulawesi Selatan akan terancam.

“Kebebasan pers adalah pilar utama demokrasi. Jika aparat penegak hukum mengintimidasi wartawan yang mengungkap penyimpangan, maka wartawan akan takut untuk memberitakan hal-hal yang tidak sesuai dengan aturan, terutama jika melibatkan oknum polisi,”ujar Akbar Polo, Sabtu (7/9/2024).

Lebih lanjut, Akbar Polo menyatakan bahwa tindakan tegas dari Kapolri sangat diperlukan agar insiden serupa tidak terulang di kemudian hari.

Baca juga  Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Ia berharap agar kejadian ini menjadi perhatian serius, bukan hanya untuk melindungi wartawan, tetapi juga untuk menjaga integritas dan kepercayaan publik terhadap institusi Polri.

Sebelumnya, Heri Siswanto mengaku dihubungi langsung oleh Kapolda Sulsel, yang kemudian marah atas pemberitaan pungli di Polres Bone.

Tindakan intimidasi ini menimbulkan kekhawatiran di kalangan jurnalis Sulawesi Selatan. (Red)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Patroli Maja Antisipasi Terjadinya Karhutla di Wilkum Polsek Maliku

Artikel

Erwin Mulyono Wijaya Terbukti Memiliki Narkotika Jenis Sabu Seberat 0,044 Gram, Divonis 7 Bulan Penjara

BERITA UTAMA

Ciptakan Lingkungan Kerja Yang Sehat Anggota Koramil 01/Sambas Laksanakan Pembenahan Dan Pembersihan

Artikel

PT. Agro Kusuma Group, Pimpinan Beserta Direksi Dan Seluruh Staf, Karyawan. Mengucapkan Selamat Hari Natal & Tahun Baru 2024 – 2025.

Uncategorized

Unit Samapta Polsek Maliku melaksanakan pergelaran Patroli Maja

BERITA UTAMA

Sambangi Minimarket, Satsamapta Polresta Sampaikan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Danramil 09/Kutowinangun Hiasi 39 Tahun Hari Jadi Kutowinangun Gelar Jalan Sehat

Artikel

Dua Pelaku Pengedar Sabu Diringkus, Polisi Sita Barang Bukti 14,474 Gram Sabu Siap Edar