Home / Uncategorized

Rabu, 6 September 2023 - 01:35 WIB

KJRI Lakukan Pencarian WNI Hilang di Los Angeles

Seorang Warga Negara Indonesia (WNI) bernama Yudi Saputra di Los Angeles, California, dikabarkan hilang. Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJR) di Los Angeles disebut telah menerima laporan terkait hilangnya Yudi dan melakukan pencarian korban.

“KJRI Los Angeles telah menerima laporan dari masyarakat mengenai hilangnya seorang WNI di LA atas nama Yudi Saputra,” ujar Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia Kementerian Luar Negeri RI, Judha Nugraha, saat dihubungi, Senin (4/9/2023).

Baca juga  Tim Anti Bandit Polsek Karangpilang Berhasil Amankan 5 Orang Komplotan Pelaku Curanmor

Judha mengatakan Yudi dikabarkan hilang saat bekerja sambilan sejak 31 Agustus lalu. Yudi disebut sebagai mahasiswa yang tinggal bersama istri dan anak di Los Angeles.

“Yang bersangkutan adalah mahasiswa California International Universiti. Info awal hilang sejak 31 Agustus 2023 saat bekerja sambilan sebagai pengemudi Uber eats. Yang bersangkutan tinggal di LA bersama istri dan seorang anak,” ujar Judha.

Baca juga  Kerja Sama PT Riset Perkebunan Nusantara dengan PIESAT Information Technology

Pihak keluarga juga disebut telah melaporkan hilangnya Yudi ke kepolisian setempat. Judha mengatakan saat ini KJRI LA tengah membantu pencarian Yudi.

“Pihak keluarga telah melaporkan info kehilangan (missing person) tersebut kepada LAPD. KJRI LA telah menghubungi pihak keluarga dan LAPD untuk membantu upaya pencarian di lapangan,” tuturnya.(Anil)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Wagub H.Ria Norsan dalam sambutannya memberi apresiasi atas pelantikan dewan adat Dayak

Uncategorized

Koramil 1612-03/Reo Mengerahkan Personel untuk Memastikan Pengamanan Ibadah Missa Paskah Minggu Berjalan Lancar Di Wilayah Binaan

BERITA UTAMA

Danrem Terima Hibah Lahan Pos Ramil Loloda Timur Sebagai Bentuk Kerinduan Rakyat Akan Kehadiran TNI di Wilayahnya

Uncategorized

Di Bulan Ramadhan, Bhayangkari Satpolairud Bagi Takjil kepada Warga di Bantaran Sungai

Artikel

Terkesan Tak Paham Aturan PLH Camat Sampang Kota Berulang-ulang Sebut PJ. Bupati Sampang !!

Artikel

BWS Kalimantan III Berhasil Bersihkan Sungai Kadundung, Danramil LAU Ingatkan Warga Jangan Buang Ke Sungai

Uncategorized

Lakukan Cooling System 3 Pilar, Bhabinkamtibmas Berupaya Ciptakan Pemilu Damai 2024

Artikel

Resmikan Pataka Dipta Prakasha, Irwasum Polri: Resapi dan Jadikan Pedoman Agar Hasil Kerja Bermanfaat bagi Masyarakat