Banda Aceh. Dalam Rangka Sosialisasi Bakti TNI tahun 2023 yang dibuka langsung oleh Pa Ahli Bid Manajemen Sishaneg, Kolonek Kav Shindu Hanggara di Balai Teuku Umar kodam IM. selasa (07/03/23)
Kegiatan Sosialisasi Bakti TNI ini dipimpin ketua Tim dari Pusterad Kolonel Inf Muhamad Isnaini SE.MM (Pamen Denma mabesad) yang didampingi Tim beserta rombongan.
Pusterad adalah badan pelaksana pusat di tingkat Mabesad yang berkedudukan di bawah Kasad dan Memiliki tugas pokok menyelenggarakan pembinaan fungsi teknis teritorial di lingkungan Angkatan Darat.

Foto : Kodam IM selenggarakan sosialisasi program Bakti TNI tahun 2023.
Untuk menjalankan tugas pokoknya Pusterad menyelenggarakan fungsi- fungsi diantaranya sebagai berikut, pembinaan teritorial, pembinaan sistem dan metode, pembinaan pendidikan dan latihan, pembinaan pengkajian dan pengembangan serta Intelijen Teritorial.
Dalam sambutan Aster Kasdam IM yang dibacakan oleh Pa ahli bidang mensishanneg mangatakan “saya percaya berbagai materi dan informasi yang Akan disampaikan oleh Tim Sosialisasi Akan memperluas wawasan dan pengetahuan para peserta dalam Hal implementasi program Bhakti TNI tahun 2023.
Lebih lanjut, kita sadari bersama bahwa jati diri TNI adalah Tentara Rakyat, Tentara Pejuang, Tentara Nasisonal dan Tentara Profesional, sehingga implementasi dari jati diri TNI dalam kehidupan sehari-hari ditengah tengah masyarakat adalah membantu terwujudnya kesejahteraan rakyat, Antara lain melalui kegiatan-kegiatan bakti TNI.
Kegiatan sosialisasi dihadiri oleh para Pasi bakti, Pasiter, Kasiter Brigif siwah, Kaurpam dan Kasi intel jajaran wilayah Kodam IM.