Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 22 Januari 2025 - 17:07 WIB

Kodim 1002/HST Kampanye Rekrutmen TNI-AD Melalui Podcast

Kodim 1002/HST Kampanye Rekrutmen TNI-AD Melalui Podcast

Kodim 1002/HST Kampanye Rekrutmen TNI-AD Melalui Podcast

 

Barabai, HST – Dalam upaya mencetak generasi muda yang tangguh dan siap mengabdi kepada negara, Kodim 1002/HST kembali membuka pendaftaran rekrutmen Tamtama PK TNI-AD Gelombang I Tahun 2025. Peluang emas ini terbuka lebar bagi para pemuda Indonesia yang memiliki semangat juang tinggi dan ingin berkarier di lingkungan TNI.

“Kami sangat antusias menyambut para generasi muda yang memiliki potensi besar untuk menjadi bagian dari keluarga besar TNI-AD,” ujar Dandim 1002/HST, Letkol Inf.

Hal tersebut disampaikan Dandim 1002/HST saat Podcast dengan Pendim 1002/HST. Rabu (22/1/2025).

“Melalui program rekrutmen ini, kami berharap dapat menjaring calon prajurit yang tidak hanya memiliki fisik yang kuat, tetapi juga memiliki mental yang tangguh, disiplin, dan berdedikasi tinggi.”

Baca juga  Bidik Atlet Bola Sejak Belia, Footballindo Academy Tegal Gelar Laga Sepakbola

Dijelaskan oleh Dandim 1002/HST, Pendaftaran rekrutmen TNI-AD 2025 ini memberikan kesempatan yang sama bagi seluruh pemuda Indonesia. Persyaratan yang diajukan pun terbilang mudah dan tidak memberatkan, sehingga tidak ada alasan bagi para pemuda yang memenuhi syarat untuk tidak mencoba.

“Kami memberikan kesempatan yang seluas-luasnya bagi para pemuda untuk membuktikan kemampuannya,” tambah Dandim. “Dengan persyaratan yang relatif mudah, kami berharap semakin banyak pemuda yang tertarik untuk mendaftar dan mengikuti seleksi.”

Proses seleksi rekrutmen TNI-AD dirancang secara ketat dan komprehensif untuk mendapatkan calon prajurit yang berkualitas. Tahapan seleksi yang akan dilalui meliputi:

Baca juga  KOMANDAN PASMAR 3 PIMPIN SERAH TERIMA JABATAN DANBRIGIF 3 MARINIR DAN DANMENART 3 MARINIR

Seleksi Administrasi: Pemeriksaan kelengkapan dan keabsahan dokumen persyaratan, Seleksi Kesehatan: Pemeriksaan fisik dan mental untuk memastikan calon peserta dalam kondisi sehat, Tes Jasmani: Pengujian kemampuan fisik seperti lari, pull-up, sit-up, dan renang. Tes Psikologi: Evaluasi terhadap kepribadian, minat, dan potensi calon peserta. Wawancara: Penilaian terhadap motivasi, integritas, dan kesesuaian calon peserta dengan nilai-nilai TNI-AD.

Dandim menegaskan untuk menjadi anggota TNI-AD dari mulai proses pendaftara, seleksi hingga dinyakatan lulus menjadi anggota Prajurit semua gratis tidak dipungut biaya apapun, jadi kalau nanti saat tes ada oknum meminta sejumlah uang, segera laporkan ke pihak panitia, itu semua adalah modus penipuan.”tegas Dandim. (pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Operasi Ketupat Semeru 2024, Polda Jatim Berhasil Tekan Angka Kecelakaan dan Gangguan Kamtibmas

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Humanis kepada Pengendara yang Tak Gunakan Helm

Artikel

DANYONIF 8 MARINIR PIMPIN UPACARA PERINGATAN HARI DHARMA SAMUDERA

Artikel

WUJUD KEPEDULIAN PEMKAB SUMENEP DENGAN MELAKUKAN OPERASI PASAR

Uncategorized

LSM KPK RI DPC Rembang Membantu Warga Di BRI Untuk Mengurus Agunan nya Yang Di Lelang

Artikel

Lepas Pawai Takbir Idul Fitri, Kapolres Pulpis : Rute yang Dilewati Peserta Pawai Kami Jaga Ketat

Uncategorized

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak saja yang disambangi

Artikel

Melalui Peringatan Isra Miraj Pertebal Iman dan Takwa Prajurit Korem 071/Wijayakusuma