Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / PROFIL / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 4 Januari 2023 - 14:29 WIB

KOMANDAN YONMARHANLAN XIV SORONG PIMPIN UPACARA TRADISI PENERIMAAN BINTARA REMAJA

Foto : KOMANDAN YONMARHANLAN XIV SORONG PIMPIN UPACARA TRADISI PENERIMAAN BINTARA REMAJA

Foto : KOMANDAN YONMARHANLAN XIV SORONG PIMPIN UPACARA TRADISI PENERIMAAN BINTARA REMAJA

TNI AL, Dispen Kormar Sorong, Rabu (04/01/2023). Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) XIV Sorong Letkol Marinir Oktofiansyah Rahman memimpin upacara tradisi penerimaan Bintara Remaja (Baja) angkatan 41 gelombang 2 Yonmarhanlan XIV bertempat di lapangan apel Yonmarhanlan XIV Sorong, Distrik Sorong Kota, Kota Sorong, Papua Barat Daya.

Upacara tradisi penerimaan prajurit baru ini bertujuan untuk menanamkan rasa kebanggaan dan kecintaan kepada para punggawa Yonmarhanlan XIV, karena Bintara merupakan tulang punggung kesatuan dan sekaligus pemimpin kecil bagi anggotanya.

Foto : KOMANDAN YONMARHANLAN XIV SORONG PIMPIN UPACARA TRADISI PENERIMAAN BINTARA REMAJA

Dalam amanatnya Komandan Yonmarhanlan XIV Sorong menyampaikan bahwa dengan dilaksanakan penerimaan diharapkan kepada prajurit muda segera cepat beradaptasi dengan lingkungan Yonmarhanlan XIV. Maka dari itu para prajurit muda harus cepat belajar dan memahami situasi dan kondisi khususnya di Kota Sorong.

Baca juga  Rutin personil polsek Pandig Batu sosialisasi tentang larangan karhutla

Upacara yang berlangsung sederhana dan penuh hikmat ini diakhiri dengan penyiraman bunga sebagai simbol diterimanya Bintara Remaja dijajaran Yonmarhanlan XIV. Turut hadir pada kegiatan tersebut Pasiops Yonmarhanlan XIV Sorong Mayor Marinir Mustafa Bugis, Para Perwira, Bintara dan Tamtama Yonmarhanlan XIV Sorong.

Share :

Baca Juga

Artikel

PKS Serahkan Rekomendasi kepada 368 Cakada, Salah Satunya dari Kota Tegal Faruq-Ashim

BERITA UTAMA

Motor Bajaka Presisi Hadir untuk Warga Di Polsek Rakumpit

Artikel

Ada Apa Kanit PPA Polres Pelabuhan Tanjung Perak Pulangkan 3 Pelaku Investasi Bodong

Uncategorized

Polsek Kahayan Tengah Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Artikel

Personel Polsek Maliku Panjatkan Doa untuk Mengawali Kegiatan Dinas.

BERITA UTAMA

Ini Upaya Pencegahan Karhutla Yang Terus Dilakukan Oleh Personel Polsek Banama Tingang

Uncategorized

SAMBANG PETUGAS KEBERSIHAN KASAT BINMAS POLRES PULANG PISAU SAMPAIKAN PESAN KAMTIBMAS

BERITA UTAMA

Antisipasi Curanmor, Satsamapta Polresta Palangka Raya Sambangi Jukir di Komplek Pasar Kahayan