Kompol Hartono Jabat Wakapolres Batang

 

BATANG – Jabatan Wakapolres Batang yang semula dijabat oleh AKBP AKBP Raharja secara resmi mulai hari ini diserahkan kepada Kompol Hartono.

Kompol Hartono sebelumnya menjabat Kabag SDM Polres Batang, sedang AKBP Raharja dimutasikan sebagai Pamen Polres Batang (dalam rangka pensiun). Lalu, jabatan Kabag SDM diserahterimakan kepada Kompol Suhadi yang sebelumnya sebagai Kabagren Polres Batang.

Pada kesempatan yang sama, juga dilakukan serah terima jabatan Kasatsamapta, yang sebelumnya dijabat AKP Slamet Setyadi digantikan oleh AKP Cipto Maryono sebelumnya sebagai Kasubbagprogar Bagren Polres Batang. AKP Slamet Setyadi diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubbagdalops Bagops Polres Batang. Dan juga dilaksanakan pelantikan Jabatan Kasi propam Iptu Sugiyono.

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin langsung oleh Kapolres Batang Nur Cahyo Ari Prasetyo di Lapangan Apel Mapolres setempat, Kamis (29/5/2024) sore.

Dalam sambutanya, Kapolres Batang menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama yang telah bekerja sama dan sinergi memajukan Polres Batang.

“Terima kasih kepada Pejabat Lama dengan dedikasi yang tinggi sehingga tugas berjalan dengan baik,” kata Kapolres.

Kepada Pejabat Baru, AKBP Nur Cahyo menyampaikan ucapan selamat dan juga mengharapkan agar sinergi dan kerja keras yang telah ada tetap terus dipelihara dan ditingkatkan.

Baca juga  Peresmian Bersama 14 Mal Pelayanan Publik

“Selamat, sebagai Wakapolres Batang yang baru, dengan berbagai pengalaman, saya yakin akan mampu melaksanakan tugas dengan baik sesuai harapan Polri dan masyarakat di Kabupaten Batang,” tandas Kapolres.

Diakhir sambutannya, Kapolres mengajak seluruh anggota Polres Batang untuk bisa meningkatkan kinerja dalam melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai fungsi dan peranan masing-masing.

“Mari kita saling support antar anggota dalam pelaksanaan tugas agar lebih baik dan pengabdian kita pada masyarakat, bangsa dan negara tercinta,” tutupnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Posyandu Di Desa Binaan

Artikel

Kantor Hukum D.Firmansyah, SH & Partner Berbagi Takjil dan Santunan untuk Anak Yatim dan Masyarakat

BERITA UTAMA

Abaikan Hasil Gelar Perkara Polda Riau, Jetro Sibarani Laporkan Polsek Pinggir Sampai ke Presiden

BERITA UTAMA

Patroli Dialogis, Satpolairud Polres Batang Sosialisasikan Keselamatan di Pantai

Artikel

PARTISIPASI TIGA RT YANG ADA DESA KALIANGET TIMUR MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW KE 1446-H.

Artikel

Bank Kalbar Resmi Luncurkan, Penggunaan KKPD di Lingkungan Pemkot Pontianak

BERITA UTAMA

Bamin Komsos Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Rapat Pleno Terbuka DPSHP Akhir Pemilu 2024

Artikel

PDIP Brebes Rayakan HUT ke-52, Megawati Tegaskan Kekuatan Partai dan Hubungan Erat dengan Rakyat