KONI Jateng: Olahraga di Brebes Makin Berkembang Maju

Ketua Umum Komite OLahraga Nasional Indonesia (KONI) Jawa Tengah, Bona Ventura Sulistiana, yakin dan percaya olahraga di Brebes makin berkembang maju. Sebab dengan kepengurusan KONI Kabupaten Brebes masa bhakti 2023-2027 diisi personil yang hebat dengan berbagai latar belakang keahliaan, yang dipimpin Abdul Aris Assaad. Nantinya bisa dibuktikan pada event Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jateng XVI Tahun 2023, di Pati Raya, yang rencana akan digelar pada Agustus 2023 mendatang.

Hal itu disampaikan Bona, dalam sambutan peantikan Pengurus KONI Kabupaten Brebes masa bhakti 2023-2027, yang berlangsung di Pendopo Bupati Brebes, Kamis (2/3/2023)

Bona juga berharap kepada Pj Bupati dan Ketua DPRD Brebes untuk memberikan dukungan terhadap program pembinaan prestasi olahraga di Kabupaaten Brebes.

Baca juga  Apa yang di lakukan Sat Binmas Polres Pulpis dengan mobil Pos Polisi Kelilingnya, lihat disini.

“Untuk itu, segenap personel pengurus KONI Brebes agar melaksanakan tugas masing-masing dengan dedikasi tinggi dan tanggung jawab sebagaimana diucapkan dalam janji prasetya tadi,” harapnya.

Ketua Umum KONI Brebes, Abdul Aris Assaad, pihaknya butuh dukungan dari berbagai stake holder, termasuk masyarakat dan pengusaha, mengingat akan dihadapkan dengan ajang Porprov Jateng 2023.

“Tanpa dukungan mereka, imposibel dan tidak ada apa-apanya. Apalagi, harapan kami untuk kontingen Kabupaten Brebes di ajang Porprov Jateng 2023 bisa meraih prestasi peringkat 15 besar,” ucapnya.

Kami juga berharap agar anggota DPRD Brebes berani mengeluarkan dana hibah pokir untuk mensuport KONI Brebes. Sehingga prestasi olahraga di Kabupaten Brebes makin eksis dan berkembang maju,” harap Aris Hada, panggilan akrabnya.

Baca juga  Kesigapan Satlantas Polres Batu, Ketiga Terduga Pencuri Baju Tertangkap

Pj Bupati Brebes Urip Sihabudin mengatakan, pelantikan pengurus KONI Brebes jangan hanya sekedar ceremoni beleka tapi harus bersama-sama melangkah dan turut ngopeni.

“Untuk itu, mari kita bangun bersama-sama dengan semua kompenen. Apalagi, menyongsong even Porprov Jateng 2023 sehingga prestasi peringkat 15 besar dapat tercapai,” kata Urip.

Pelantikan ditandai dengan pengucapan janji pengurus dam penyerahan panji KONI dari Ketua KONI Prov Jateng kepada Ketua KONI Brebes. Turut menghibur acara, berupat penampilan atlet Wushu yang cukup memukau para tamu undangan.
Acara dikahiri dengan ramah tamah dan penandatanganan pakta integritas komitmen bersama bebas korupsi dan pelayanan prima oleh Pengurus.
Penulis: Suprapto
Editor: Wasdiun

Share :

Baca Juga

Artikel

Cagah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku lakukan ini

Artikel

Sinergi Antar Lembaga Hukum, Kapolda Jatim Terima Kenjungan Kejati

Artikel

Dandim 1609/Buleleng Pantau Langsung Kegiatan Peleton Yudha Wastu Pramuka Jaya

BERITA UTAMA

Majid, Dinobatkan Sebagai DP Perumdam Tirta Baribis

BERITA UTAMA

Pramono Pemilik Rumah Sudah Menjual Resmi Rumahnya Ke Leonardo Dikantor Citraland Dan Terbayar Lunas.

Artikel

Untuk Mencegah Gangguan Kamtibmas Anggota Satpolairud Patroli Diseputaran Dermaga Pasar Harian

BERITA UTAMA

Danramil 04/Kra, Hadiri undangan Pelantikan dan Pembekalan Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa se Kecamatan Karanganyar.

Artikel

Apel Pengecekan, Sarpras Polsek Kahayan Hilir: Pastikan Kesiapan Ranmor dan HT