Home / Uncategorized

Minggu, 15 Desember 2024 - 21:08 WIB

Korban Desak Polisi Tangkap Pelaku

Korban Desak Polisi Tangkap Pelaku

Korban Desak Polisi Tangkap Pelaku

TARGETNEWS.ID SURABAYA Nasib naas menimpa Supri Jalal, warga Krian sidoarjo, pemilik mobil mengalami kerugian akibat mobilnya, Mitsubishi Expander Cross tahun 2021,

yang dengan niat di pinjam malah digadaikan oleh M hafi nullah dan Awi salom sehingga tak kunjung dikembalikan.
Supri bersama kuasa hukumnya, Moh. Ainul Yakin, SH,

dari FAAM (Forum Aspirasi dan Advokasi Masyarakat), menindaklajuti laporan tindak pidana penipuan dan atau penggelapan atas mobil yang sejak 18 Septermber 2024 belum ada perkembangan dan titik terang di Polsek Bubutan pada 18 September 2024.

“Kami sudah menyerahkan semua barang bukti dan saksi sebagaimana diminta oleh penyidik dalam rangka kasus ini terang dan segera ditetapkan tersangka terlapor tersebut tapi penyidik beralasan dengan segala cara yang tidak berdasar,” ujar Moh. Ainul Yakin.

Baca juga  Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Beri Himbauan Kamseltibcarlantas

Meskipun sudah dipanggil dua kali, M. Hafi Nullah tidak hadir. Hal ini membuat Supri dan kuasa hukumnya semakin kecewa dan mendesak polisi untuk segera menangkap terlapor dan menerbitkan SPDP karena 2 alat bukti telah terpenuhi sebagaiamana diatur dalam Pasal 184 KUHAP.

“Kami mendatangi Polsek Bubutan hari ini untuk mendesak agar kasus ini segera ditindaklanjuti. Kami sudah menunggu terlalu lama sejak 18 September 2024 dan belum ada tindak lanjut yang jelas dari pihak penyidik ,” tambah Moh. Ainul Yakin.

Baca juga  Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat

Kapolsek Bubutan, Kompol Hendri Krisnawan, M.H., menyatakan bahwa Polsek Bubutan memohon waktu untuk menyelesaikan kasus ini. “Kami akan segera melakukan gelar perkara dan berkas akan dilimpahkan ke Polrestabes Surabaya pada 10 Januari 2025,” jelas Kompol Hendri.

Supri berharap agar polisi dapat segera menangkap M. Hafi Nullah dan Awi salum mengembalikan mobilnya. “Saya sudah sangat dirugikan atas unit mobil yang saya miliki digadaikan oleh pihak terlapor, saya berharap polisi dapat bertindak adil dan cepat dalam penanganan ini,” harap Supri(.limbadnakal.rondo)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 11/Mirit Hadiri Acara Pengadaan Barang dan Jasa

Artikel

Peringati HUT Yonif 611/Awl, KAOPS AMOLE 1 Berikan Ucapan Selamat

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Artikel

BKKBN JATIM SUSUN STRATEGI CAPAIAN QUICK WIN KEMENDUKBANGGA

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum

Artikel

Tingkatkan Jiwa Nasionalisme, Prajurit Yonif 3 Marinir Ikuti Upacara Bendera 17-an

Uncategorized

Ternyata ini yang di lakukan Personil Polsek Kahayan Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas.

Uncategorized

Sambangi desa anggota polsek sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya