Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / Tag / Uncategorized

Selasa, 6 Mei 2025 - 18:05 WIB

Kunjungi Diskominfo, Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia (PWDPI) Jatim Jalin Sinergitas Bersama

Kunjungi Diskominfo, Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia (PWDPI) Jatim Jalin Sinergitas Bersama

Kunjungi Diskominfo, Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia (PWDPI) Jatim Jalin Sinergitas Bersama

 

Surabaya, targetnews.id – Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia (PWDPI) Jawa Timur dan Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia (PWDPI) DPC Surabaya mendatangi Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Surabaya.

Kunjungan PWDPI Jatim di pimpin Mei Teguh Priyono Ketua PWDPI Jatim bersama jajaran pengurus, Rendra, Tri Suparwono, Djoko, Erri serta A Ghoni Ketua PWDPI DPC Surabaya di terima Dian Wahyu Iswarini, S.KM Ketua Tim Kerja Pengelolaan Komunikasi Publik dan Statistik diruang pertemuan lt 6 Kantor Kominfo Surabaya pada Selasa siang (6/5).

Selain melaksanakan kunjungan sekaligus silaturahmi ke Kantor Kominfo yang bertujuan untuk mempererat hubungan dan kerjasama antara PWDPI dan Kominfo dalam rangka meningkatkan kesadaran dan pemanfaatan teknologi informasi yang bermanfaat bagi masyarakat.

Kehadiran jajaran pengurus PWDPI Jatim disambut hangat oleh perwakilan Dinas Kominfo Surabaya Dian Wahyu Iswarini, S. KM. dikarenakan Kepala Dinas sedang tidak berada di lokasi untuk mendampingi kegiatan Walikota.

Baca juga  Personil Polsek Sebangau Kuala sambangi Warga Sekitar dan menyampaikan Himbauan Kamtibmas kepada masyarakat

“Kami menyambut baik atas kunjungan  silaturrahmi ini dan menyampaikan kesiapan Kominfo untuk dapat berkolaborasi dalam berbagai program yang bermanfaat bagi masyarakat”, ucap Dian.

Dalam pertemuan tersebut, PWDPI dan perwakilan Kominfo membahas sinergitas dan kerjasama dalam bidang pengembangan informasi yang baik melalui media digital bagi masyarakat, terutama di kalangan pelajar dan mahasiswa.

Sebagai organisasi wartawan yang merupakan bagian mitra Kominfo, PWDPI berharap memberikan support dan kerjasama, selain untuk kegiatan kemediaan juga kegiatan sosial bagi masyarakat, khususnya di Kota Surabaya agar dapat meningkatkan kemampuan digital masyarakat serta mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

Baca juga  Tetap Gencar Laksanakan Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Pandih Batu

“Ketua PWDPI Jatim sangat berterima kasih serta menghargai telah diterima dan di beri kesempatan untuk berdiskusi bersama Kominfo, saya berharap dapat menjalin kerja sama dalam berbagai program yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Teguh Ketua PWDPI Jatim.

Dalam kesempatan tersebut, Dian juga menyampaikan bahwa Kominfo Surabaya sangat terbuka untuk bersinergi serta berkolaborasi dengan PWDPI dan berharap dapat bersama-sama meningkatkan kesadaran dan pemanfaatan teknologi informasi yang baik melalui media digital bagi masyarakat.

Mengingat dalam AD/ART PWDPI pasal 6 menyebutkan :

– Sebagai penyampai aspirasi masyarakat kepada pemerintah atau sebaliknya
– Sebagai sosial kontrol bagi pemerintah dan masyarakat.

Dengan kunjungan ini, PWDPI dan Kominfo berharap dapat memperkuat hubungan dan kerjasama yang baik untuk dapat saling mendukung bagi kedua belah pihak.

(red/rendr).

Share :

Baca Juga

Artikel

Jelang Ibadah Malam Natal, Menko Polkam Kapolri Tinjau Gereja GKI Samanhudi dan Gereja Immanuel

Uncategorized

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Musdes Penyusunan RKPDes Tahun 2024

BERITA UTAMA

Menjelang Pilkades Serentak 2023, Kapolres Pasuruan Gelar Silaturahmi Dan Dialog Kamtibmas

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Artikel

Dies Natalis Ke-68 Unhas, Penjabat Gubernur Prof Zudan Mampu Menjadi World Class University

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Dampingi Penyaluran BLT DD Bulan Ke-1 s/d 3 TA 2023 Desa Harjodowo

Artikel

Babinsa Koramil 06/Barabai Pendampingan Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor

Uncategorized

Ini Upaya Pencegahan Karhutla Yang Terus Dilakukan Oleh Personel Polsek Banama Tingang