Polresta Palangka Raya – Sebagai upaya untuk memastikan situasi tetap berjalan pada koridornya, Satuan Samapta (Satsamapta) Polresta Palangka Raya menggelar patroli Kamtibmas.
Patroli yang menggunakan kendaraan dinas jenis roda empat tersebut dilakukan oleh Aipda Sumarlin dan Bripda Ahmad Ardhani Rahail yang menyambangi sejumlah tempat.
Adapun lokasi yang menjadi tujuan patroli Kamtibmas tersebut yakni Kantor Dinas Pertambangan dan Energi Kota Palangka Taua yang terletak di Jalan Tjilik Riwut Kelurahan Bukit Tunggal Kecamatan Jekan Raya.
Mereka pun dalam melaksanakan patroli Kamtibmas dibekali sejumlah peralatan diantaranya Senpi SS1 V2 Sabhara, Magazine, Body Vest, Tongpol, Borgol, HT.
Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kombes Pol Budi Santosa, S.I.K., M.H., melalui Kasatsamapta AKP Gatoot Sisworo menyampaikan, patroli Kamtibmas yang diselenggarakan merupakan salah satu cara dalam menjaga kondusifitas wilayah.
“Disamping itu, kami dari Satsamapta Polresta Palangka Raya akan terus menggelar patroli guna menjamin stabilitas Kamtibmas tetap aman dan kondusif setiap waktunya,” katanya, Kamis (2/3/2023) pagi.(dk_reborn)