Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Jumat, 8 Maret 2024 - 07:01 WIB

Kunjungi Koramil Jajaran, Dandim 0901/Samarinda Berikan Pesan Khusus Ke Prajurit.

Kunjungi Koramil Jajaran, Dandim 0901/Samarinda Berikan Pesan Khusus Ke Prajurit.

Kunjungi Koramil Jajaran, Dandim 0901/Samarinda Berikan Pesan Khusus Ke Prajurit.

 

Samarinda – Dalam rangka menjalin silaturahmi dan mengetahui secara langsung kondisi Koramil jajarannya, Komandan Kodim 0901/Samarinda Letkol Inf Yusub Dody Sandra, S.I.P.,M.I.Pol.

didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIV Dim 0901/Samarinda Ny. Endah Yusub Dody Sandra dan para Perwira Staf Kodim

melaksanakan kunjungan kerja ke 3 Koramil Jajarannya, yaitu Koramil 01/Samarinda Ulu, Koramil 03/Samarinda Seberang dan Koramil 04/Palaran, Kamis (07/03/24).

Kedatangan Dandim beserta rombongan pertama menyambangi Koramil 04/Palaran kemudian Koramil 03/Samarinda Seberang dan terakhir ke Koramil 01/Samarinda Ulu disambut langsung oleh Danramil dan para anggota serta Persit masing masing Koramil.

Pada kesempatan tersebut selain memperkenalkan diri dihadapan seluruh anggota yang hadir,

Baca juga  Bati Tuud Koramil 14/Pejagoan Hadiri Musdes Pengadaan Barang dan Jasa

Dandim juga menjelaskan maksud dan tujuan datang ke Koramil Jajarannya. Dandim beserta Ketua Persit ingin bisa bertemu dan berkenalan langsung sebagai warga baru,

bersilaturahmi dan bertatap muka dengan seluruh prajurit TNI, PNS dan Persit di Koramil jajarannya.

“Sebagai seorang pemimpin harus mengetahui kondisi jajarannya, apa yang dilakukan,

apa kesulitan anggota, seorang pemimpin harus tahu sehingga apa yang dirasakan oleh mereka kami juga ikut merasakan,

apabila ada permasalahan di keluarga prajurit, disitu juga seorang Komandan harus hadir memberikan solusi,” Jelas Dandim.

Dandim juga berpesan “Sebagai satuan kewilayahan Babinsa menjadi ujung tombak, pedomani sapta marga, sumpah prajurit, 8 wajib TNI dan 5 kemampuan ter,

Baca juga  Makassar kota Dunia" Capoa RT.001/RW.004 Kelurahan Pannampu Sampah berserakan Tidak Ada Yang Peduli

tetap jaga sinergi dan kerjasama dengan instansi terkait lainnya agar tercipta komunikasi dan hubungan yang harmonis diwilayah binaan masing-masing”.

Selain itu “Para Babinsa diwilayah juga harus bisa berinovasi dengan keadaan yang ada, membantu mensukseskan program ketahanan pangan Nasional baik

peternakan maupun perkebunan, melaksanakan pendampingan kepada petani dan Babinsa harus bisa mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya.

Tolak ukur berhasilnya seorang Babinsa yaitu apabila kondisi wilayahnya aman dan kondusif, saling menghargai dan bersinergi dan kehadirannya selalu dirindukan oleh masyarakat”.

Dan Terakhir, Saya titipkan doa yang terbaik, tetap sehat selalu, jaga kekompakan,

keharmonisan dalam keluarga, kesehatan dan keamanan dalam menjalankan tugas kewilayahan, ” Pungkasnya.reed

Pendim 0901/Samarinda.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dandenma Mako Kormar Pupuk Jiwa Patriotisme Prajurit dan PNS Mako Kormar Melalui Upacara Bendera

Artikel

Danrem Wijayakusuma : Disiplin adakah nafasku

Artikel

Ketua Forum Studi Transportasi Apresiasi Polri Dalam Kelancaran Nataru 2024-2025

BERITA UTAMA

Kapolres Puncak Jaya Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2023

Artikel

Dandim 0820/Probolinggo Letkol Arm Heri Budiasto Pimpin Upacara Korps Raport Serah Terima Jabatan Danramil Dan Masa Persiapan Pensiun

Artikel

Tarhim Bersama Warga Tegalsari, Dedy Yon Ungkap Empat Dasar Kota Maju

Artikel

Terus wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat

Artikel

Polres Probolinggo Kota Berhasil Ungkap 21 Kasus Tindak Kriminal Selama Tiga Bulan Terakhir