Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Selasa, 13 Februari 2024 - 18:59 WIB

Kunjungi PT BIG, Pj Bupati Brebes Pastikan Karyawan Besok Nyoblos

Kunjungi PT BIG, Pj Bupati Brebes Pastikan Karyawan Besok Nyoblos

Kunjungi PT BIG, Pj Bupati Brebes Pastikan Karyawan Besok Nyoblos

 

Pj Bupati Brebes Iwanuddin Iskandar SH MHum mengunjungi salah satu perusahaan di Kabupaten Brebes PT Bintang Indokarya Gemilang (BIG) Kecamatan Tanjung. Dia memastikan karyawan perusahaan bisa menyalurkan hak demokrasi saat Pemilu 14 Februari besok.

“Hari ini saya ingin memastikan bahwa PT BIG, meliburkan karyawannya pada pelaksanaan Pemilu besok, sehingga semua karyawan bisa nyoblos,” ucap Iwan pada kunjungannya, Selasa (13/2/2024).

Kata Iwan, ini berarti hak karyawan sudah terpenuhi. Perusahaan juga perlu mendukung pemilu, terutama untuk meningkatkan partisipasi pemilih, terlebih sebagian besar pemilih merupakan anak muda.

Terkait keadaan perusahaan manufaktur sepatu itu, Iwan menyampaikan, manajemen sudah bagus, upah karyawan sudah sesuai semua. Dia juga memberi apresiasi PT BIG, karena ada beberapa difabel yang bekerja.

Baca juga  Dua Anggota Polri Harumkan Indonesia Lewat Timnas U-23 Semangat Dan Pantang Menyerah Untuk Timnas Indonesia Majuuu

“Seperti saya lihat tadi ada yang tuna rungu, tuna wicara, inilah salah satu cara menghargai dan memberikan kesempatan yang sama untuk mereka,” terangnya.

Lanjut Iwan, dari segi produktivitas kinerja dan kesejahteraan sudah sesuai, hanya mungkin ada catatan pekerja mayoritas masih perempuan.

“Saya harap untuk PT BIG kalau bisa diperbanyak lagi pekerja laki-laki, karena laki-laki juga cukup andal di perusahaan apalagi di produksi,” tuturnya.

Senior Manager HRD PT BIG Edi Suryono menyampaikan, pihak perusahaan akan melaksanakan amanat sesuai undang-undang bahwa besok ada pemilu dan perusahaan libur.

“Terkait pemilu kami manajemen menyampaikan kepada karyawan besok libur satu hari, tidak ada pekerja, seratus persen libur,” terangnya.

Baca juga  Polsek Pandih Batu Cek Keamanan Mesin ATM Bank Kalteng Pandih Batu

Kata Edi, libur pemilu memberi kesempatan bagi karyawan untuk menyalurkan hak demokrasi, agar mereka ikut berperan aktif pada pemilu.

Edi menuturkan, terkait ketenagakerjaan, PT BIG merekrut hampir 80 persen adalah orang Brebes, dan sekarang ini total karyawan berjumlah 9.941 orang.

“Artinya perusahaan ini membantu pemerintah mengurangi pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Brebes,” pungkasnya.

Diketahui libur pemilu bagi karyawan perusahaan ditetapkan sesuai Surat Edaran Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2024 tentang Pelaksanaan Hari Libur Bagi Pekerja/Buruh Pada Hari dan Tanggal Pemungutan Suara pemilihan Umum dan Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Walikota. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pembangunan Gedung Madrasah Diniyah Tahmidiyah Rembul Resmikan Bupati Tegal Dra.Hj.Umi Azizah

BERITA UTAMA

Cuaca Panas Antisipasi Api

Artikel

Polrestabes Surabaya Tetapkan Oknum Pendeta Sebagai Tersangka Kasus KDRT

Artikel

Satgasmar Ops PAM Puter XXVIII Pulau Ndana Terima Kunjungan Pangkoarmada II

BERITA UTAMA

Koordinasi Kegiatan Patroli Terpadu Cegah Karhutla Bersama Pemdes Garantung Wilkum Polsek Maliku.

BERITA UTAMA

Polsek Pahandut Olah TKP dan Evakuasi Penemuan Jenazah di Barak Jalan Dr. Murjani Gang Sari

Artikel

Kanit Binmas Sampaikan Pesan Pemilu Damai Kepada Warga di Sekitar.

Artikel

Polresta Malang Kota Berhasil Tangkap 2 Jambret dengan Kekerasan yang Viral di Medsos