Targetnews.id II Gresik II Plt. Direktur Pelayanan Tahanan dan Pengelolaan Basan Baran Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI, Pujo Harinto, melakukan kunjungan ke Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Gresik, Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Timur. (Selasa, 25/07/2023)
Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda kerja Pujo Harinto dalam upaya meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan tahanan di wilayah Jawa Timur.
Kepala Rutan Gresik, Disri Wulan Agus Tomo, dan jajaran menyambut dengan hangat kehadiran Direktur Pujo Harinto beserta rombongan.
Salah satu tujuan utama kunjungan tersebut adalah untuk melakukan pengecekan registrasi Pelayanan Tahanan di Rutan Gresik.
Pujo Harinto secara langsung memantau dan mengevaluasi proses pendaftaran serta pemrosesan administrasi warga binaan.
Tak hanya melakukan pengecekan dan evaluasi, Pujo Harinto juga memberikan penguatan tupoksi (tugas pokok dan fungsi) kepada petugas Rutan Gresik.
Melalui penekanan pada tupoksi, diharapkan petugas dapat lebih memahami dan melaksanakan tanggung jawabnya dengan lebih baik, sehingga meningkatkan profesionalisme dan kinerja dalam menjalankan tugas sehari-hari.
Ysn

Foto: KUNJUNGI RUTAN GRESIK, PLT. DIREKTUR PELAYANAN TAHANAN DAN PENGELOLAAN BASAN DAN BARAN LAKUKAN PENGECEKAN REGISTER DAN BERI PENGUATAN