Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 12 Februari 2025 - 03:04 WIB

Kunker YKB Jatim, Kapolres Bangkalan Dampingi Ketua Bhayangkari Cabang Bangkalan

Kunker YKB Jatim, Kapolres Bangkalan Dampingi Ketua Bhayangkari Cabang Bangkalan Dukung Program Makan Bergizi Gratis

Kunker YKB Jatim, Kapolres Bangkalan Dampingi Ketua Bhayangkari Cabang Bangkalan Dukung Program Makan Bergizi Gratis

 

Bangkalan TargetNews.id — Ratusan anak-anak TK Kemala Bhayangkari 79 Bangkalan semenjak pagi telah bersiap menyambut kedatangan Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Jawa Timur. (Selasa, 11/2/2025)

Begitu pula dengan Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, S.H., S.I.K, M.I.K., mendampingi Ketua Bhayangkari Ny. Putri Hendro yang turut menyambut Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Jawa Timur mewakili Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) Jawa Timur Ny. Ade Imam Sugianto dalam kunjungan kerja di TK Kemala Bhayangkari 79 Bangkalan .

Kedatangan Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Jawa Timur disambut meriah dengan menampilkan aksi drumband Gita Kemala Bhayangkari Bangkalan, Penampilan kesenian tari jaranan, pembacaan puisi, dan pembacaan doa dari adik-adik TK tersebut.

Dijelaskan oleh Kapolres Bangkalan bahwa kunjungan tersebut dalam rangka pemberian makan bergizi gratis di sekolah TK Kemala Bhayangkari 79 Bangkalan bagi peserta didik.

“Tentunya anak-anak tampak senang saat mendapatkan makan bergizi gratis, dimana makanan yang diberikan memiliki asupan gizi yang bagus, seperti nasi, telur goreng, daging cincang, tempe, tahu, sayur, dan susu. Sekaligus kami mengedukasikan kepada anak-anak bahwa makan sayur itu bikin sehat dan kuat, karena acap kali anak-anak tidak suka makan sayur,” terang Hendro.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Kelurahan Palangka Mediasi Keributan Warga Terkait Jalan Rusak

Hendro sangat mendukung adanya program makan sehat gratis yang dicanangkan oleh Presiden RI Prabowo Subianto dengan tujuan mendukung tumbuh kembang anak dan meningkatkan kualitas pendidikan melalui pemenuhan kebutuhan gizi.

“Melalui program Makan Siang Gratis kita bisa memperbaiki gizi anak-anak usia sekolah yang mengalami masalah gizi, seperti stunting, anemia, atau kurangnya asupan nutrisi harian. Makanan sehat dan bergizi tentunya berdampak langsung pada konsentrasi, prestasi belajar akan semakin baik, dan bisa menjadi generasi penerus bangsa yang produktif,” imbuhnya.

Sementara itu Ketua Bhayangkari Cabang Bangkalan Ny. Putri Hendro mengucapkan terimakasih kepada Yayasan Bhayangkari Jatim kehadiran dan berkesempatan untuk memberikan makan sehat dan bergizi kepada anak-anak TK Kemala Bhayangkari 79 Bangkalan.

Baca juga  Pabrik Ban Vulkanisir Yang Berada Di Tengah Permukiman Penduduk Pedindang, Diduga Tidak Memiliki Izin Dan Tidak Sesuai SNI

“Kami sangat terhormat atas kedatangan dari Pengurus Yayasan Bhayangkari Jatim sekaligus mengucapkan terimakasih atas pemberian bantuan makan sehat gratisnya, peralatan sekolah gratis bagi anak-anak TK, dan turut peduli terhadap guru, kader posyandu Kemala Bhayangkari, PHL TK Kemala Bhayangkari 79 Bangkalan,” ungkapnya.

Putri berkomitmen dapat terus memberikan dukungan kepada para peserta didik agar mereka mendapatkan pendidikan yang terbaik.

“Terimakasih kepada semua pihak yang mempercayakan TK Kemala Bhayangkari 79 Bangkalan sebagai salah satu sekolah dalam membina dan membentuk anak didik Yayasan Kemala Bhayangkari menjadi pribadi yang beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, akal yang cerdas, fisik yang sehat dan kuat serta berbakti kepada orang tua dan sesamanya, sesuai salah satu misi sekolah kami,” tuturnya.

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Terapkan Disiplin Dalam Berlalu Lintas, Unit Kamsel Lakukan Teguran Kepada Pengendara Tidak Pakai Helm

Artikel

Personel Polsek Sosialisasi Layanan Call Center Polsek Sebangau Kuala Kepada Masyarakat

Artikel

Pemerintah Kota Batu Keluarga Besar Dinas Perhubungan Seluruh Staf & Karyawan, Mengucapkan Selamat dan Sukses Dilaunchingnya Angkutan Pelajar Gratis.

BERITA UTAMA

Sidang ACDFM Ke-20 Selesai, Petinggi Militer ASEAN: Bali Indah Untuk Dikunjungi!

Uncategorized

Antisipasi Terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

BERITA UTAMA

Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Serah Terima Piket

BERITA UTAMA

Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Artikel

Wabup Sidoarjo Hj. Mimik Idayana Audiensi Dengan Pengusaha Rumah Potong Unggas Kecamatan Taman