Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 11 Januari 2023 - 14:27 WIB

Kurangi Jumlah Blank Spot, Dinas Kominfo Sijunjung Akan Dirikan Tower Combat di Tiga Nagari

SIJUNJUNG – Untuk memaksimalkan implementasi Smart City, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sijunjung, akan mendirikan tiga tower combat di tiga nagari blank spot. Hal tersebut diungkapkan langsung Kadis Kominfo Sijunjung, David Rinaldo seperti dilansir dari sumbarkini, Selasa (10/01/2023).

David menyebut, pihaknya akan mendirikan tower combat tersebut di Nagari Lubuk Tarantang, Nagari Kamang dan Nagari Padang Tarok.

“InsyaAllah, pengerjaan tower combat di Nagari Lubuk Tarantang akan kelar pada bulan Februari 2023 ini,” ujarnya.

Baca juga  POLANTAS PATROLI RUTIN DI DAERAH RAWAN KECELAKAAN LALU LINTAS

Disampaikan David bahwa setelah rampung di Nagari Lubuk Tarantang, pemasangan tower combat akan dilanjutkan di Nagari Kamang dan Nagari Padang Tarok.

“Dengan pemasangan tower combat tersebut, diharapkan dapat mengurangi jumlah daerah blank spot di Sijunjung secara bertahap,” harapnya.

Selain itu, kata David, pihaknya juga akan bekerja sama dengan Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Sijunjung, untuk permasalahan jaringan di daerah Transmigrasi.

Baca juga  Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Pandih Batu Patroli Malam

“Nantinya kami akan mengajukan permohonan kepada Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (Bakti) Kominfo, untuk pemasangan jaringan internet di daerah tersebut,” tutur Kadis Kominfo Sijunjung itu.

Ia menjelaskan, daerah Padang Tarok Sijunjung merupakan Satuan Permukiman (SP) Transmigrasi Bina yang belum terpenuhi daerahnya.

“Nantinya pihak Bakti Kominfo akan mendirikan tower jaringan di sana, sehingga daerah transmigrasi tersebut bisa mendapatkan jaringan internet,” pungkasnya. (Dicko/Zak)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sambangi Masyarakat Binaan, Polsek Rakumpit Sebarkan Nomor Pengaduan

Artikel

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS FOOD ESTATE SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Uncategorized

Cegah Aksi Kriminalitas, Sat Samapta Polres Pulang Pisau Tingkatkan Patroli Pasar

BERITA UTAMA

Kasatlantas Polresta Palangka Raya Sosialisasikan Program Safety Riding

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-08/ Mancang Pacar Hadiri Penyaluran BLT DD Desa

Uncategorized

Rutin Personil SatBinmas Polres Pulpis sambang, Sosialisasi dan penyuluhan TPPO sekaligus berikan himbauan Kamtibmas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Berikan Himbauan Kamtibmas Pada Warga Binaannya

Uncategorized

Anggota Piket Rutin Laksanakan Patroli Daerah Rawan Laka Lantas Serta Berikan Himbauan Kamseltibcarlantas