Home / Uncategorized

Senin, 31 Juli 2023 - 21:44 WIB

Lakukan Patroli Dialogis, Polsek Bukit Batu Sampaikan Imbauan Kamtibmas di SPBU Tangkiling

Polresta Palangka Raya – Polsek Bukit Batu jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bergerak untuk melakukan patroli dialogis guna menyampaikan imbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) wilayah hukumnya.

Patroli tersebut kali ini dilakukan oleh Aiptu Fitriansyah dan rekannya dengan menyambangi SPBU Tangkiling di Jalan Tjilik Riwut Km. 31, Kelurahan Banturung, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Senin (31/7/2023) pagi.

“Pada hari ini Polsek Bukit Batu akan bergerak melakukan patroli dialogis, salah satunya yakni dengan menyambangi SPBU Tangkiling untuk menyampaikan imbauan kamtibmas,” ungkap Aiptu Fitriansyah saat memulai patroli sekitar pukul 08.30 WIB.

Baca juga  Wujud Kepedulian Danposramil dan anggota menjenguk warga yang sakit

Setibanya pada SPBU Tangkiling, Aiptu Fitriansyah dan rekannya pun menyambangi pihak SPBU tersebut serta berdialog mengenai kondisi kamtibmas pasca terjadinya kenaikan harga BBM beberapa waktu yang lalu.

“Tetap lakukan pelayanan pengisian BBM seperti biasa, apabila ada yang bertanya terkait kenaikan harga BBM saat ini jelaskan saja secara dialogis dan humanis, agar masyarakat dapat mengerti dan memahaminya dengan baik,” tutur Fitriansyah.

Selain itu, dirinya juga mengingatkan kepada pihak SPBU agar menerapkan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah terkait pendistribusian BBM saat ini, guna mencegah terjadinya kelangkaan dan penimbunan illegal.

Baca juga  Bak Raja, Asrofi Naik Kerata Kencana Saat Arak Arakan Ruwat Bumi

“Terapkan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Kota Palangka Raya maupun Provinsi Kalimantan Tengah terkait pendistribusian BBM, selain itu juga selalu pantau kondisi kamtibmasnya,” ucapnya.

Setelah berdialog bersama pihak SPBU, ia pun berlanjut dengan menyampaikan imbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kepada para pengendara yang sedang mengantre untuk melakukan pengisian BBM saat itu.

“Diharapkan kepada masyarakat agar dapat mengantre dengan tertib dan sabar, jangan melakukan tindakan-tindakan yang dapat menyulut emosi orang lain ataupun berpotensi mengakibatkan terjadinya gangguan kamtibmas,” imbaunya. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Ps. Kanitbinmas Polsek Maliku Menjadi Pembina Upacara Bendera di SMPN-1 Maliku.

Artikel

Dukung Peningkatan Partisipasi Pemilih Pemula Tahun 2024, Babinsa Tengguli Hadiri Sosialisasi

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online

Uncategorized

Ternyata ini yang di lakukan Personil Polsek Kahayan Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas.

Artikel

BKKBN dan MUI Jatim : Sepakati Langkah Strategis Cegah Fenomena Pernikahan Anak

Uncategorized

Himbau dan Sosialisasi Larangan Karhutla, Personil Satbinmas Polres Pulpis sambangi warga pencari Rumput di kebun

Uncategorized

Polisi Desa memberikan Himbauan untuk menggunakan produk Usaha mikro,kecil & menengah (UMKM).

BERITA UTAMA

Ketua WA Grup Aliansi Madura Peduli Orang Lumpuh.