Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Kamis, 29 Juni 2023 - 23:07 WIB

Lakukan Patroli Gabungan, Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu Temukan Lahan Bahaya Karhutla

Polresta Palangka Raya – Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu, Aiptu Abdul Azis melakukan patroli gabungan bersama Babinsa TNI dan MPA Kelurahan Marang guna mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

Patroli tersebut dilakukan oleh Aiptu Abdul Azis dan rekan-rekannya pada kawasan Jalan Tjilik Riwut Km. 17 hingga Km. 21, Kelurahan Marang, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Kamis (29/6/2023) mulai pukul 08.00 WIB.

Mereka pun menjelajahi lahan-lahan yang berada di kawasan kelurahan tersebut, guna melakukan pemetaan pada lokasi yang dinilai rawan dan berpotensi terjadi karhutla di wilayah hukum Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng.

Baca juga  Iwan Berjanji Akan Membawa Brebes Lebih Baik

“Hasil yang kita temukan yakni sebuah lahan seluas 100 x 400 meter yang berstruktur gambut sedalam 50 cm, dengan kondisi permukaan yang dipenuhi dedaunan dan serasah yang sudah mengering yang sangat mudah terbakar, sehingga dikategorikan lahan bahaya karhutla,” ungkap Azis.

Baca juga  Karyawan Dan Karyawati Perum Perhutani KPH Bondowoso Menggelar Upacara HUT RI. Ke 79.2024

“Oleh karena itu, kita pun akan menandai lahan ini dengan titik koordinat dan dan memasukkannya ke dalam pemetaan, serta mencari lokasi sumber air terdekat yang dapat digunakan untuk melakukan pemadaman apabila nantinya terjadi karhutla,” tuturnya.

Setelah melakukan upaya tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu bersama Babinsa dan MPA Marang kembali bergerak menyusuri lahan lainnya sembari juga menyampaikan imbauan larangan karhutla kepada masyarakat yang dijumpai selama berpatroli. (pm)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Komandan Pasmar 2 Berangkatkan Latpratugas Satgas Pamtas RI-PNG Mobile

Artikel

Upaya Pemutakhiran Data Kependudukan bagi Warga Panti Asuhan Amal Shaleh oleh Kodim 1008 dan Disdukcapil

Artikel

Koramil Wanasari Dalam Mengatasi Banjir dan Wabah Penyakit diwilayah Binaan

BERITA UTAMA

Memasuki Tahapan Pemilu 2024 Polres Blitar Mantapkan Situasi Kamtibmas dengan Patroli Dialogis

Artikel

AKP Slamet Riyanto Resmi Jabat Kapolsek Bawang

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Binaan

Artikel

Panen Raya Padi, Dandim 0808 Dan Kadistan Kabupaten Blitar Dampingi Dirjen Perlindungan Tanaman Kementan RI Di Desa Soso

Artikel

Warsa warsubi dan Salman, Pilihan Tepat untuk Masa Depan Jombang: Coblos Nomor 2!