Lanudal Juanda dan Forkopimda Sidoarjo Berkolaborasi untuk Lingkungan yang Lebih Hijau

Lanudal Juanda dan Forkopimda Sidoarjo Berkolaborasi untuk Lingkungan yang Lebih Hijau

Lanudal Juanda dan Forkopimda Sidoarjo Berkolaborasi untuk Lingkungan yang Lebih Hijau

 

TNI AL-Puspenerbal (03/05/2025).
Semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan kembali ditunjukkan dalam kegiatan kerja bakti massal dan penanaman 1000 Pohon Puli yang berlangsung di area Bundaran Fly Over Aloha, Gedangan, Sidoarjo. Kegiatan yang digelar pada Sabtu pagi (03/05) merupakan wujud sinergi antara Lanudal Juanda bersama Pemerintah Kabupaten Sidoarjo dan berbagai instansi.

Penghijauan dan kerja bakti massal ini dihadiri oleh Bupati Sidoarjo dan Sekretaris Daerah Kabupaten Sidoarjo, serta perwakilan dari Kodim 0816, Satpol PP, Dinas PU Bina Marga, Dinas Keluarga Berencana, BKD, dan DLHK Kabupaten Sidoarjo.

Total sebanyak 294 personel dari berbagai instansi terlibat dalam kegiatan ini. TNI AD Kodim Sidoarjo mengerahkan 50 personel, Lanudal Juanda sebanyak 66 personel, Satpol PP 38 personel, Dishub 30 personel, DLHK 70 personel, dan BPJS Sidoarjo sebanyak 40 personel serta masyarakat sekitar. Bersama-sama gotong royong melaksanakan penanaman dan pembersihan area sekitar fly over Aloha.

Baca juga  Patroli Malam Dengan Sasaran Beberapa Obyek Vital Di Wilayah Kecamatan Maliku

Kegiatan diawali apel dan pembagian tugas kepada seluruh peserta. Dilanjutkan simbolis penyerahan pohon puli oleh BPJS Ketenagakerjaan Sidoarjo kepada Bupati Sidoarjo yang secara resmi menandai dimulainya penanaman pohon Pule dan kerja bakti di area Taman Ir. H. Juanda dan sekitar Fly Over Aloha sebagai simbol penghijauan dan pelestarian lingkungan.

Setelah penanaman pohon, peserta melanjutkan kegiatan dengan membersihkan semak belukar, sampah, dan rumput liar yang tumbuh di sekitar area tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat yang melintasi maupun tinggal di sekitar lokasi.

Baca juga  Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan, Kali ini dengan sasaran Objek Vital dan daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali

Komandan Lanudal Juanda Kolonel Laut (P) Gugus Wahyu S.U, menyampaikan pesan pentingnya kerja sama lintas instansi dalam menjaga kebersihan lingkungan. Semangat kebersamaan dengan gotong royong pada kegiatan penanaman 1000 pohon puli dan kerja bakti massal ini bisa memberikan dampak langsung terhadap kebersihan dan keindahan lingkungan.

Lanjutnya, kegiatan pagi ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara instansi militer dan sipil dapat berjalan harmonis dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat serta dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga lingkungan.(Puspen AL Juanda/Limbad/Boji/Imam)

Share :

Baca Juga

Artikel

Fifie Pudji Hartono Diduga Pelaku Pemalsuan STNK Dan Penadah Mobil Bodong Hanya Ditahan Kota

Artikel

19 Personel Bintara Remaja Ikuti Tradisi Pembaretan Polres Tegal

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Patroli Malam di IGD Pkm Maliku

Uncategorized

Polsek Maliku Utamakan Bhabinkamtibmas Sebagai Garda Terdepan Cegah Karhutla

BERITA UTAMA

Danramil 09/Kutowinangun Hadiri Musdes Realisasi APBDes Tunjungseto

Artikel

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

BERITA UTAMA

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Rakumpit Ikuti Sosialisasi Pengolahan Ikan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Bergerak Sosialisasikan Kartu Dumas