Kubu Raya TargetNews.id Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Pontianak, Rabu (28/03/23) melaksanakan buka puasa bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Acara bukber ini dihadiri langsung Kalapas Pontianak Julianto Budhi Prasetyono beserta staf petugas lainnya.
Acara bukber tersebut berlangsung di selasar halaman dalam Lapas Pontianak. Para WBP dalam berbuka puasa ini di ijinkan untuk dikunjungi oleh pihak keluarganya.
Tampak WBP ada yang mengajak istri, anak dan cucu dalam bukber. Para WBP tampak senang dan bahagia bisa di ijinkan berbuka puasa bersama keluarga yang tak pernah terjadi pada tahun tahun sebelumnya.
Kepala Lapas Kelas II A Pontianak Julianto Budhi Prasetyono kepada awak media mengatakan acara bukber ini diselenggarakan agar para WBP bisa merasakan bagaimana senangnya bisa berbuka puasa bersama keluarganya.
“Berbuka puasa bersama para WBP ini saya rasa baru pertama di Kalbar. Kalau di luar Kalbar saya rasa sudah pernah ada. Acara ini dimaksud selain sebagai meningkatkan ibadah para WBP juga dimaksud agar silaturahmi mereka dan keluarga bisa tetap terjalin dengan baik” , ungkap Julianto.
Sementara itu sejumlah WBP yang ditemui menyatakan rasa senang dan bahagianya mereka bisa bukber dengan keluarga mereka walau sebentar.
“Kami mengucapkan terimakasih kepada Kalapas yang memberi kesempatan untuk berbuka puasa bersama keluarga anak dan istri kami”, ungkap
M.I warga binaan Lapas Pontianak dengan mata berkaca kaca menahan rasa harunya karena di ijinkan bukber dengan keluarga mereka.
M.I yang dipidana seumur hidup dan sudah menjalankan hukuman 10 tahun ini mengungkapkan baru kali ini ada acara berbuka puasa bersama keluarga.
“Pada bulan ramadhan ditahun tahun sebelumnya tak pernah ada acara buka puasa bersama keluarga. Dan hari ini kami sangat senang sekali, terimaksih pak Kalapas” ujarnya.(Reni)










