Tarakan – Guna membina Masyarakat agar mandiri dan lebih sejahtera,Kodim 0907/Trk menyelenggarakan program Bhakti Sosial Kemandirian Masyarakat.
Dalam progam tersebut melalui Staf Teritorial Kodim 0907/Trk menyerahkan bantuan bibit ayam sebanyak 100,bibit lele 1400 beserta pakan kepada Agus dan Purwanto warga RT.03 Kel.Juata Kerikil,Jumat(29/09/2023).
Kegiatan program Bhakti Kemandirian Masyarakat yang di selenggarakan Kodim 0907/Trk kali ini Atas Perintah Komandan Kodim Letkol Kav Jhon B.C.Simarmata.
Dandim mengatakan bahwa Kegiatan program Bhakti Sosial Kemandirian Masyarakat yang di selenggarakan Kodim 0907/Trk bertujuan untuk membantu Pemerintah Daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat
“Melalui peningkatan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan dengan memberdayakan potensi wilayah, Sehingga masyarakat menjadi lebih mandiri dan memiliki peluang untuk meningkatkan taraf hidupnya sendiri guna mewujudkan sasaran pembinaan teritorial,” ucapnya.
Secara umum tujuan kegiatan bakti TNI adalah mengatasi kesulitan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, sehingga diharapkan akan terwujud kemanunggalan TNI-Rakyat.
“Dalam implementasi di lapangan, kegiatan bakti TNI berkembang seiring dengan berubahnya kebutuhan situasi dan kondisi masyarakat di wilayah, semula berupa bantuan langsung menjadi peningkatan kapasitas, sehingga diharapkan masyarakat dapat mandiri tanpa menunggu bantuan dari orang lain,”tutupnya.
@tni_angkatan_darat
@kodam_mlw
@korem092maharajalila