Pulang Pisau – Ditbinmas Polda Kalteng mengunjungi Polres Pulang Pisau dalam rangka evaluasi dan asistensi pembinaan peningkatan kemampuan (binkatpuan) Bhabinkamtibmas jajaran Polres Pulang Pisau yang bertempat di Aula Bhayangkari, Selasa (12/12/2023) Pagi.
Tim Asistensi Ditbinmas Polda Kalteng di pimpin Kasubdit Bhabinkamtibmas Kompol Mas’ud Ahmad, S.I.K, MSi dan disambut langsung oleh Wakapolres Pulang Pisau Kompol Edia Sutaata, S.H., M.H., didampingi Kasat Binmas Iptu Laseer Kristopor, S.H., dan seluruh Personel Bhabinkamtibmas jajaran Polres Pulang Pisau.
Sebelum memberikan arahan Tim asistensi melakukan pengecekan kendaraan dinas dan Kelengkapan Bhabinkamtibmas yang digunakan dilapangan.
Dalam arahannya Kasubdit Bhabinkamtibmas Kompol Mas’ud Ahmad, mengatakan kepada seluruh bhabinkamtibmas untuk lebih mengoptimalkan peran dan fungsi para Bhabin baik itu pelaporan pelaksanaan tugas melalui aplikasi BOS V2 ataupun hal-hal lain seperti penyelesaian perselisihan masyarakat melalui Problem Solving, Restoratif Justice, dan terus tingkatkan koordinasi yang baik tiga pilar di wilayahnya masing-masing menjelang pelaksanaan pemilu 2024.
Kompol Mas’ud Ahmad juga mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Bhabinkamtibmas Polres Pulang Pisau atas laporan BOS V2 nya yang terbanyak sejajaran Polda Kalteng, dan juga laporan pembuatan konten Tiktok lebih aktif.
“Terimakasih atas seluruh pelaksanaan tugas yang telah dilakukan. Selalu monitor segala perkembangan situasi dan wilayah guna mengantisipasi terjadinya berbagai gangguan keamanan. Optimalkan komunikasi dan giat yang bersentuhan dengan masyarakat dalam memberikan bantuan serta membantu program-program pemerintah. Terus tingkatkan sinergitas dan kerjasama dengan RT, RW, Kades, Babinsa, serta semua pihak yang terkait sehingga tercipta sitkamtibmas yang aman dan kondusif,” ucapnya. (Humasrespulpis)