Home / Artikel / BERITA UTAMA / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 25 April 2025 - 13:48 WIB

Masa Panen Raya Babinsa Aktif Dampingi Petani Panen Padi Di Desa Soso

Masa Panen Raya Babinsa Aktif Dampingi Petani Panen Padi Di Desa Soso

Masa Panen Raya Babinsa Aktif Dampingi Petani Panen Padi Di Desa Soso

Blitar – Mendekati masa puncak panen raya Babinsa Desa Soso Serda Nur Hatib dari Koramil 0808/15 Gandusari Kodim 0808/Blitar, semakin intens dalam melaksanakan pendampingan terhadap para petani di wilayah binaannya. Kali ini Babinsa terjun langsung ke lahan sawah milik Bapak Gufron, petani anggota Kelompok Tani Margo Rukun II yang beralamat di RT. 1 RW. 2 Dusun Soso Desa Soso Kecamatan Gandusari Kabupaten Blitar, Jumat (25/4/2025).

Dalam kegiatan tersebut Serda Nur Hatib turut membantu proses panen padi varietas Inpari 32 sekaligus mensosialisasikan program Serapan Gabah Petani (Sergab) oleh pemerintah melalui Bulog. Program ini bertujuan untuk menyerap gabah hasil panen petani agar bisa memberikan harga jual yang stabil dan menguntungkan bagi petani.

Baca juga  Sambut Ramadhan, Wakapolresta Dampingi Wali Kota Palangka Raya Lepas Pawai Tarhib

“Kegiatan pendampingan seperti ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap ketahanan pangan. Kami ingin memastikan bahwa panen berjalan lancar, serta petani mendapatkan informasi tentang program-program pemerintah yang bisa mereka manfaatkan,” ujar Serda Nur Hatib.

Bapak Gufron (52) pemilik lahan menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran Babinsa yang selama ini aktif mendampingi kelompok tani di desanya. “Kami sangat terbantu dengan kehadiran Pak Babinsa. Tidak hanya saat panen, tapi juga saat perawatan tanaman. Apalagi sekarang kami jadi tahu lebih banyak tentang program Sergab yang bisa membantu kami menjual hasil panen,” ungkapnya.

Baca juga  Kodim 1207/Pontianak Bekerjasama Dengan BRI Gelar Kegiatan Bedah Rumah Warakawuri

Sementara itu ditemui terpisah Danramil 0808/15 Gandusari Kapten Inf. Slamet Gunarto, menyampaikan bahwa pendampingan ini adalah bagian dari sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan yang tangguh.

“Babinsa merupakan ujung tombak kami di lapangan. Kehadirannya di tengah petani adalah untuk memberikan dukungan moral dan teknis, serta memastikan setiap program ketahanan pangan dari pemerintah bisa tersampaikan dengan baik kepada masyarakat,” jelas Kapten Slamet.

Dengan semangat gotong royong dan dukungan dari aparat TNI, diharapkan panen raya tahun ini dapat berlangsung sukses dan memberikan hasil maksimal bagi para petani di Desa Soso dan sekitarnya, khususnya Wilayah Blitar Raya (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolri Cup 2023 Seri II di Gresik, Tim Voli Putri Jatim Menang Telak Lawan Kepri

Artikel

Polres Trenggalek Bagi-bagi Helm Gratis

BERITA UTAMA

Koramil Songgom Bantu Bentuk Karakter Anak Sekolah

BERITA UTAMA

Bati Tuud Koramil 09/Ktw, Hadiri Pelantikan Perangkat Desa

Uncategorized

Personil Polsek Banama Tingang Cek Kesiapan Sumber Air Di Wilayah Kecamatan Banama Tingang Antisifasi Terjadinya Karhutla

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum

Uncategorized

PPK DAN PPS SE KECAMATAN REMBANG SOSIALISASI CEK DPT ONLINE DI DESA PAJARAN

Uncategorized

Personil Polsek Sebangau Kuala Cek Perumahan Warga Yang Ditinggalkan