Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id / TNI

Minggu, 16 Juli 2023 - 05:55 WIB

Melalui Dunia Digital, Dandim Ajak Babinsa Menjadi Duta Lawan Berita Hoaks

Foto : Dandim Ajak Babinsa Menjadi Duta Lawan Berita Hoaks

Foto : Dandim Ajak Babinsa Menjadi Duta Lawan Berita Hoaks

TARGETNEWS.ID Surabaya,- Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, M.A., meluncurkan program Babinsa Duta Informasi Positif Indonesia. Acara tersebut berlangsung di kantor TIMES Indonesia yang terletak di Jl. Ijen No. 90, Kota Malang, Jawa Timur pada Jumat (14/7/2023) sore.

Launching Babinsa Duta Informasi Positif ini digelar secara virtual melalui Zoom Meeting yang diikuti oleh Kodim Se-Jatim, Balak Kodam V/Brawijaya, dan Danramil se-Jatim. Hal ini menunjukkan komitmen dari pimpinan militer untuk menjangkau seluruh wilayah di Jawa Timur dalam menyuarakan informasi positif kepada masyarakat.

Tak ketinggalan pula, Kodim 0830/Surabaya Utara ikut serta dalam
kegiatan launching babinsa duta informasi positif ini. Komandan Kodim 0830/Surabaya Utara Kolonel Inf Budi Handoko, S.Sos. didampingi oleh Kepala Staf Kodim dan Perwira Staf lainnya beserta jajaran mengikuti rangkaian acara tersebut secara virtual dari Makoramil atau wilayahnya masing-masing.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

Dalam sambutannya, Pangdam mengatakan, “Dalam era yang semakin terhubung melalui internet, kita harus berperan aktif dalam menyebarkan informasi yang bermanfaat dan positif. Hal ini akan sangat berpengaruh dalam memperbaiki persepsi tentang Indonesia di mata dunia.”

Program Babinsa Duta Informasi Positif Indonesia bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mengonsumsi dan menyebarkan informasi yang akurat dan positif.

Melalui peran Babinsa, diharapkan masyarakat di pedesaan dan perbatasan akan mendapatkan akses yang lebih mudah terhadap informasi-informasi positif yang dihasilkan oleh pemerintah.

Pangdam V/Brawijaya berharap program tersebut dapat efektif dalam mengatasi permasalahan penyebaran informasi yang tidak akurat dan merugikan.

Baca juga  Anggota Koramil 1612-02/Komodo Bersama Forkopimda Menggelar Jalan Sehat dan Kampanye Labuan Bajo Bebas Sampah, Memeriahkan HUT RI ke-78

“Kita harus bekerja sama untuk memberikan informasi yang bermanfaat dan menjaga keutuhan bangsa dari berbagai ancaman melalui dunia digital,” tambah Pangdam.

Sebagai negara yang sedang berkembang, Indonesia perlu menjaga reputasinya dan menyebarkan informasi yang positif. Pada era modern ini, peran Babinsa sebagai duta informasi positif akan semakin krusial bagi kemajuan digitalisasi bangsa. Program ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk mencapai perubahan yang berdampak positif di masyarakat.

Dandim 0830/Surabaya Utara berpesan kepada seluruh Babinsa yang ada di wilayah agar mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mendukung penyebaran informasi positif dan menjadi duta-duta yang melawan berita hoaks serta
konten negatif di dunia maya.

Foto : Dandim Ajak Babinsa Menjadi Duta Lawan Berita Hoaks

Share :

Baca Juga

Artikel

Tim Reaksi Cepat Polres Malang Evakuasi Warga Sesak Nafas Saat Mudik Lebaran

BERITA UTAMA

Danrem Wijayakusuma Serahkan Trophy Lomba Burung Merpati Terbang Tinggi “Danrem 071 Cup

Artikel

Pantau Desa Binaan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Barabai Kompak Komsos Dengan Warga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Monitoring Harga Pupuk Di Wilayah Binaan

Artikel

Terus wujudkan Kamtibmas, yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat

Artikel

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

Laksanakan Sambang, Satbinmas Berikan himbauan kepada Pedagang di pasar

Artikel

Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau Menyalurkan Bantuan Sembako Kepada Warga Mentaren 2 kec. Kahayan hilir