Home / Uncategorized

Rabu, 15 Mei 2024 - 16:52 WIB

Menggunakan Spanduk Tentang Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Maliku

 

Pulang Pisau – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah kecamatan Maliku dan sekitarnya, Personil Polsek Maliku Polres Pulang Pisau Polda Kalteng melaksanakan kegiatan sosialisasi cegah karhutla kepada masyarakat kecamatan Maliku kabupaten Pulang Pisau. Rabu, (15/05/2024).

Dengan membawa Spanduk tentang larangan membakar hutan dan lahan Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat agar bersama sama mencegah terjadinya karhutla sejak dini, selain itu juga mengingatkan warga akan kabut asap pekat yang pernah melanda kabupaten pulang pisau pada tahun lalu, “saat itu jarak pandang yang dekat sangat menyulitkan kita saat berkendara”

Baca juga  Atlet Karate Dojo INKAI Kodim 1002/HST, Harumkan Kabupaten Hulu Sungai Tengah

Kapolres Pulpis AKBP MADA RAMADITA S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi mengatakan “Selain menggangu transportasi, asap karhutla saat itu membuat warga banyak yang terserang ISPA” kemudian Laaser menambahkan jangan sampai asap pekat akibat karhutla yang terjadi beberapa tahun lalu terjadi lagi tahun ini karena dapat menyebabkan kita semua bisa terserang ISPA.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personil Polsek Pandih Batu, sambangi Warga Sekitar Memberikan Himbauan Kamtibmas.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan Himbauan terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Uncategorized

Polsek Maliku Dalam Kegiatan Minggu Kasih Sampaikan Kepada Masyarakat terkait Modus TPPO dan Love Scam.

Uncategorized

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Uncategorized

Sambangi Penjual Buah Buahan, Kanit Bintibmas Satbinmas Polres Pulpis Sampai kan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Sambangi Nelayan Tradisional Ini Yang Disampaikan Anggota Satpolairud

Uncategorized

Polres Pulang Pisau Gelar Upacara Pemakaman Bripka Bedi

Uncategorized

Danramil 1612-05/Elar Terlibat dalam Penanaman Jagung Program APEKTAN di Desa Satar Padut