Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 25 Agustus 2025 - 07:24 WIB

MENJAGA TALI SILAHTURAHMI KS KORMAR HADIRI JAMUAN MAKAN MALAM DI KAPAL PERANG JS OSUMI

MENJAGA TALI SILAHTURAHMI KS KORMAR HADIRI JAMUAN MAKAN MALAM DI KAPAL PERANG JS OSUMI

MENJAGA TALI SILAHTURAHMI KS KORMAR HADIRI JAMUAN MAKAN MALAM DI KAPAL PERANG JS OSUMI

 

Dispen Kormar (Jakarta). Kepala Staf Korps Marinir (KS Kormar) Brigadir Jendral Muhammad Nadir, M.Tr.Opsla yang mewakili Panglima Korps Marinir Letjen TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. Menghadiri jamuan makan malam yang diselenggarakan di atas kapal perang Jepang, JS Osumi, yang sedang bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok. Acara ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan hubungan bilateral antara Tentara Nasional Indonesia dan Angkatan Laut Jepang. di Dermaga 107, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (24/08/2025).

Baca juga  Komunitas Media Pengadilan  Kejaksaan Sembelih 3 Sapi Dan 3 Kambing

Jamuan makan malam tersebut dihadiri oleh Panglima TNI Agus Subiyanto , S.E., M.Si dan Kepala Staf Angkattan Laut Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.,Opsla. Dalam acara tersebut, dilakukan diskusi mengenai kerja sama maritim antara Indonesia dan Jepang, termasuk aspek keamanan laut, latihan bersama, dan pertukaran informasi.

Dalam hal ini KS Kormar mewakili Panglima Korps Marinir menunjukkan bahwa Korps Marinir tidak hanya fokus pada penguatan pertahanan nasional, tetapi juga aktif dalam membangun diplomasi pertahanan yang bersahabat dan berorientasi pada kerja sama internasional.

Baca juga  Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Kapal perang JS Osumi merupakan salah satu kapal yang digunakan oleh Angkatan Laut Jepang untuk operasi maritim dan latihan internasional. Kunjungan KS Kormar ke kapal ini menunjukkan komitmen Korps Marinir untuk meningkatkan hubungan dan kerja sama dengan mitra internasional.

Acara jamuan makan malam diakhiri dengan ramah tamah dan perbincangan santai antara KS Kormar dan perwira Jepang. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan antara Korps Marinir dan Angkatan Laut Jepang dapat terus ditingkatkan.

Share :

Baca Juga

Artikel

Ratusan Siswa Dikmaba TNI AL XLIII/1 TA 2023 Diterima Jadi Keluarga Besar Kodikdukum

Artikel

Danramil 22/Ayah Ikuti Bimbingan Posyandu Pokjanal Ayah

Uncategorized

Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air Babinsa Berikan Materi Wasbang Kepada Murid SD

Uncategorized

Rutin Patroli Malam Personil Polsek Pandih Batu Sosialisasi Tentang larangan Karhutla

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku sosialisasi saber pungli

Uncategorized

Menjaga silahturahmi Bhabinkamtibmas Food Estate desa Sanggang Menyambangi warga binaan nya

Artikel

DPP Lacak Komunitas Pengawas Kasus Beserta keluarga besar mengucapkan selamat hari raya Idul Adha 1446 Hijriah

Uncategorized

Tingkatkan Dan Pertajam Kemampuan Bela Diri, Prajurit Yonmarhanlan X Laksanakan Latihan Bela Diri Chadrick