Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / PERISTIWA / TargetNews.id

Senin, 14 Agustus 2023 - 20:42 WIB

Merasa di lecehkan di medsos,FRB laporan Ke Polisi.

Targetsnews.id – Seorang warga Banyuwangi dengan inisial X dilaporkan oleh Forum Rogojampi Bersatu (FRB) ke Polsek Rogojampi, Polresta Banyuwangi pada Senin (14/8/2023). Hal ini bermula dari komentar X dalam grup whatsapp Banyuwangi update, terhadap tim gerak jalan FRB dalam ajang perayaan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

X menganggap video yang menampilkan tim FRB berbaris dan meneriakkan yel-yel dalam grup WhatsApp di Banyuwangi salah dan dianggap merasa hebat. Dalam komentar video FRB, X menyebutkan ;

“Dari sini aja menurut sy udh salah, ini kan acara bersama untuk rukun dan ramah, bukan saling merasa hebat dan pawor”.

Namun, grup WhatsApp tersebut ternyata juga beramggotakan lebih dari 8 anggota FRB. Hal ini membuat mereka merasa tersindir dengan komentar X dan seolah-olah menyalahkan FRB sebagai penyebab terjadinya perkelahian antar peserta gerak jalan yang terjadi di Rogojampi, pada Sabtu tanggal 12 Agustus 2023 di depan toko bares Rogojampi.

Baca juga  Medi' ne Nyong Di resmikan Bupati Tegal Dra.Hj.Umi Azizah".

Opik, salah seorang anggota FRB, menegaskan bahwa tim mereka tidak memiliki kaitan apapun dengan insiden perkelahian tersebut. “Kami merasa komentar X tidak tepat karena menyalahkan FRB atas aksi meneriakkan yel-yel. Yel-yel kami adalah FRB Jaya, NKRI Harga mati, sementara panitia tidak melarang hal tersebut. Video kami, dikomentari seakan menjadi penyebab perkelahian, padahal kami sudah sampai finish dulu jauh didepan insiden saat itu,” ungkap Opik.

Ketua FRB, Irfan Hidayat, mengungkapkan kepada media bahwa pihaknya akan melaporkan X atas komentarnya yang dianggap menuduh FRB sebagai penyebab perkelahian. Irfan menilai bahwa komentar X telah membuat anggota FRB merasa disalahkan.

Baca juga  Danpusterad Silaturahmi Dengan Forkopimda Dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Kulon Progo

“Kami secara kelembagaan akan melaporkan seorang warga sebut saja X, karena komentarnya yang menyalahkan kami atas aksi meneriakkan yel-yel. Komentar X ini berkaitan dengan kejadian perkelahian antar peserta gerak jalan, sehingga terkesan kami yang menjadi penyebab perkelahian,” kata Irfan.

Irfan menegaskan bahwa anggapan X terhadap video FRB sebagai penyebab perkelahian sangat tidak tepat. Pihaknya telah menghadap kapolsek Rogojampi untuk melakukan pengaduan terhadap X.

Saat ini, FRB tengah mempersiapkan bukti-bukti yang diperlukan untuk menguatkan tuntutan pidana terhadap X. Mereka berharap kejadian ini dapat diselesaikan dengan adil dan tidak mempengaruhi citra baik FRB sebagai organisasi.(sandi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Sosialisasi ke Warga tentang TPPO

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Acara Pemberian Bantuan Sembako Dan Modal Usaha Ternak Kambing Dari Disperkim Dan Baznas Kab Kebumen

BERITA UTAMA

Dewi Aryani Syukuran Bersama Perwakilan Guru PPPK se-Kabupaten Tegal

Artikel

Polresta Banyuwangi Pertebal Pengamanan Pelabuhan Jelang HLF MSP dan IAF 2024 di Bali

Artikel

Panen Raya Padi, Dandim 0808 Dan Kadistan Kabupaten Blitar Dampingi Dirjen Perlindungan Tanaman Kementan RI Di Desa Soso

Artikel

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Pandih Batu Patroli Malam

Artikel

Profi: Kakorlantas Imbau Masyarakat Persiapkan Diri dengan Baik Saat Mudik Lebaran

Artikel

Polrestabes Surabaya dan Tim Jibom Gegana Polda Jatim Lakukan Sterilisasi Gereja Jelang Natal 2024