Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng secara rutin melaksanakan apel pagi kesatuan sebagai bentuk kedisiplinan dan upaya untuk mempersiapkan pelaksanaan tugas yang akan kesatuannya laksanakan.
Seperti halnya ketika hujan deras sedang mengguyur di markas komandonya (mako), Jalan Tjilik Riwut Km. 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Polresta Palangka Raya pun tetap disiplin untuk melaksanakan apel pagi, Rabu (18/1/2023) pagi.
Apel pagi itu pun dipimpin oleh Ps. Kasubbagwatpers Bag SDM, Ipda Ahmad Taufiq serta dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU), Perwira dan personel dengan pengawasan dari Seksi Propam Polresta Palangka Raya, yang dimulai pada pukul 07.00 WIB.
“Alhamdulillah dan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa kita ucapkan, karena pada pagi hari ini kita masih bisa hadir dan melaksanakan apel pagi seperti biasanya, meskipun saat ini sedang dalam cuaca hujan deras,” ungkap Ipda Ahmad Taufiq.
Dirinya pun melanjutkan penyampaian amanat dengan mengingatkan pelaksanaan tugas yang akan dilakukan pada hari itu pada wilayah hukumnya (wilkum), baik itu tugas kepolisian rutin maupun pengamanan (pam) kegiatan-kegiatan masyarakat.
“Selalu monitor sprin pelaksanaan tugas yang telah dibagikan oleh Bagops pada WA Group Polresta Palangka Raya, sebab pada hari ini ada beberapa rangkaian kegiatan di wilkum kita yang perlu dilakukan pengamanan,” tuturnya.
“Oleh karena itu, tetap laksanakan seluruh tugas yang diamanatkan kepada kita dengan sebaik mungkin dan penuh rasa tanggung jawab, agar tugas-tugas tersebut dapat terlaksana dan berjalan dengan baik, lancar dan benar,” lanjutnya.
Setelah menyampaikan pelaksanaan tugas lainnya, Ipda Taufiq sebagai seorang perwira dari Bagian SDM pun mengingatkan tentang kewajiban administrasi setiap personel, khususnya bagi yang akan melaksanakan Ujian Kenaikan Pangkat (UKP) Tahun 2023.
“Kita selaku Bag SDM mengingatkan agar masing-masing personel dapat monitor dan mengisi setiap aplikasi rutin yang disediakan oleh Mabes Polri, yakni seperti SMK, E-Rohani, E-Mental dan kewajiban administrasi perorangan lainnya,” terangnya.
“Sedangkan bagi rekan-rekan sekalian yang akan melaksanakan Ujian Kenaikan Pangkat atau UKP pada periode Bulan Juli Tahun 2023 mendatang diharapkan agar mulai dari sekarang mempersiapkan segala sesuatu terkait persyaratan administrasinya,” pungkasnya.
Apel pagi kesatuan itu pun berjalan dengan aman, lancar, tertib dan kondusif meskipun dilaksanakan dalam kondisi hujan deras, yang seusainya dilanjutkan dengan kegiatan maupun tugas operasional hingga pelayanan Polresta Palangka Raya sehari-hari. (pm)