Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 6 Oktober 2024 - 22:36 WIB

MISBAKHUL MUNIR ADM PERHUTANI BONDOWOSO MENGHADIRI APEL AKBAR GP ANSOR

MENGHADIRI APEL AKBAR GP ANSOR

MENGHADIRI APEL AKBAR GP ANSOR

 

Bondowoso- TargetNews.id Tidak dapat dipungkiri, sejarahpun telah mencatat bahwa ulama dan santri memiliki peran penting dalam perjuangan untuk meraih kebebasan dan kemerdekaan Negara Republik Indonesia tercinta ini dari cengkraman kaum penjajah.
Peran aktif para pemuda Islam yang berjuang membela tanah air dan mengusir penjajah terorganisir dalam perkumpulan Gerakan Pemuda (GP) Ansor yang berdiri sejak tanggal 24 April 1934 dibawah naungan atau berafiliasi dengan Nahdlatul Ulama (NU), dan hingga pada usianya yang ke-90 ini organisasi kepemudaan Islam tersebut tetap eksis dalam mempertahankan dan mengisi kemerdekaan serta melindungi nilai-nilai kemanusiaan.

Berdasarkan surat undangan dari GP Ansor kabupaten Bondowoso nomor 112/PC-XII-17/SR-01/IV/2024 tanggal 30 September 2024, Misbakhul Munir Administratur Perum Perhutani KPH Bondowoso yang juga sebagai Penasehat GP Ansor Provinsi Jawa Timur, menghadiri Apel Akbar dalam rangka Maulid Nabi Muhammad saw dan rangkaian Hari Santri Nasional 2024 di alun-alun RBA Ki Ronggo Bondowoso, Minggu (06/10/24)

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Perhelatan apel Akbar GP Ansor yang juga di hadiri oleh segenap Forkopimda, DPRD, Para Kiyai dan PCNU kabupaten Bondowoso tersebut, dalam amanahnya Luluk Hariyadi ketua GP Ansor Bondowoso mengajak dan menghimbau kepada segenap sahabat Ansor dan Banser untuk selalu siap menjaga kedaulatan NKRI dan para ulama dalam pengajian, sebagai kader penerus bangsa mari bersama kita tunjukkan cinta tanah air dan harus tetap dalam satu komando, pintanya

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Bersama Masyarakat Lakukan Karya Bakti Pembersihan Jalan Menyambut Hari Raya Natal

kepada media, Misbakhul Munir selaku penasehat yang didampingi Ikhwan Arief perwakilan Kasatkornaa Ansor Jatim, menyampaikan terimakasih kepada seluruh pengurusan dan anggota GP Ansor kabupaten Bondowoso yang terus aktif melakukan kegiatan positif untuk suatu kemajuan, saya berharap kedepan organisasi kepemudaan ini terus berkembang serta selalu menjadi garda terdepan dalam hal kebaikan dan kemaslahatan bagi umat, tandasnya

Dari pantauan awak media tidak kurang dari 1.500 anggota Ansor dari seluruh wilayah kecamatan dan desa di kabupaten Bondowoso, tumpah ruwah mengikuti gelar apel dengan tertib dan lancar.

By YULIANTO Kompers Perhutani KPH Bondowoso
tutup(ERS).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Segera KPK Telusuri Kejanggalan Penggunaan Dana PON XX Sebesar Rp 2 Triliun dari Total Rp 10,43 Triliun APBN

Artikel

Cegah Kelangkaan BBM, Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Dialogis Ke SPBU

BERITA UTAMA

Babinsa Komsos dengan Pelaku UMKM Pengrajin Kripik Pisang

BERITA UTAMA

Kodim Brebes Gelar Garjas Periodik

Uncategorized

Sambangi Toko Emas, Personel Satbinmas Polres Pulpis Ingatkan Untuk Selalu Waspada

BERITA UTAMA

KORAMIL 17 ADIMULYO IKUTI SENAM DAN PEMERIKSAAN KESEHATAN BERSAMA

Uncategorized

Pastikan Kelengkapan Barang Inventaris Dinas, Aiptu Fitriansyah Lakukan Pengecekan

Artikel

Polri Berhasil Ungkap 397 Kasus TPPO dan 482 Tersangka, Selamatkan 904 Korban dalam Sebulan