Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 27 Desember 2024 - 23:36 WIB

Momentum Natal, Warga Sukarela Serahkan Senjata Api ke Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad

Momentum Natal, Warga Sukarela Serahkan Senjata Api ke Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad

Momentum Natal, Warga Sukarela Serahkan Senjata Api ke Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad

 

Kepercayaan masyarakat terhadap Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad terus meningkat berkat upaya pembinaan teritorial yang dilakukan secara intensif dan berkelanjutan. Momentum perayaan Natal kali ini menjadi bukti nyata kepercayaan tersebut, ketika seorang warga secara sukarela menyerahkan senjata api rakitan kepada Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad Pos Tanjung Aru dan Satgas Intel Kodam VI/Mulawarman.

Markus Tandi (48), seorang warga Desa Tanjung Karang, Kecamatan Sebatik Induk, Kabupaten Nunukan, menyerahkan satu pucuk senjata api rakitan laras panjang jenis penabur kepada Pos Tanjung Aru. Penyerahan ini merupakan hasil dari pendekatan humanis yang dilakukan oleh Satgas Pamtas dalam menjaga keamanan di wilayah perbatasan. Selain itu, langkah ini juga mencerminkan terjalinnya hubungan yang semakin erat antara masyarakat dan aparat keamanan.

Baca juga  Tidak Hanya Di Tempat Wisata Personel Kodim 1009/Tanah Laut Juga Bantu Polres Tala Di Pos-Pos Pelayanan Lebaran

Komandan Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad, Letkol Arm Gde Adhy Surya Mahendra, mengapresiasi sikap warga yang secara sukarela menyerahkan senjata api tersebut. “Penyerahan ini menunjukkan hasil nyata dari pembinaan teritorial yang kami lakukan. Kami mengedepankan pendekatan persuasif dan humanis untuk mengajak masyarakat ikut serta dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah perbatasan,” ujarnya.

Menurutnya, Satgas Pamtas tidak hanya bertugas menjaga kedaulatan negara di perbatasan, tetapi juga berperan aktif dalam membantu masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial dan edukasi, termasuk penyuluhan tentang bahaya memiliki senjata api tanpa izin.

Baca juga  Patroli malam, Babinsa Koramil 06/Sruweng sempatkan komsos dengan warga

Bapak Markus Tandi mengaku terdorong menyerahkan senjata api tersebut karena merasa semakin percaya dengan niat baik dan keberadaan Satgas Pamtas di wilayahnya. “Saya yakin, keberadaan Satgas Pamtas sangat membantu kami, terutama dalam menjaga keamanan di desa. Oleh karena itu, saya menyerahkan senjata ini agar tidak disalahgunakan,”Ujarnya.

Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad mengimbau masyarakat lainnya yang masih menyimpan senjata api ilegal agar menyerahkan secara sukarela. Penyerahan ini tidak hanya membantu menciptakan keamanan, tetapi juga memberikan ketenangan bagi masyarakat setempat.

#bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Danrem 071/Wijayakusuma Dampingi Pangdam IV/Diponegoro Resmikan Jembatan Gantung Merah Putih Ke-10 di Batang

BERITA UTAMA

Alhamdulilah Ya Allh Sholat Idul fitri 2023 Di 831 Titik,Bertambah 58 Persen Dari Tahun Lalu.

Artikel

Dandim 1009/Tanah Laut Hadiri Acara Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Tanah Laut

Uncategorized

Peringati HUT ke 78 RI, Danrem 074/Warastratama Jadi Pemateri Wasbang

Uncategorized

Antisipasi Gangguan Kamtibmas Karena Kabut Asap Anggota Satpolairud Lakukan Gatur Di Dermaga Fery

Artikel

Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 79 Dandim 1009/Tanah Laut Ikuti Upacara Apel Kehormatan Dan Renungan Suci

Artikel

Kantor Advokat / Penasehat Hukum Sukardi,SE,SH & Partners Diresmikan, Sukardi: “Akan Permudah Pelayanan Hukum Masyrakat

Artikel

Polres Mojokerto Kota Berantas Kasus Curanmor 21 TKP, Enam Pelaku Diamankan