Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Rabu, 28 Februari 2024 - 13:55 WIB

Monitoring Harga Beras, Babinsa Datangi Sejumlah Pasar

Monitoring Harga Beras, Babinsa Datangi Sejumlah Pasar

Monitoring Harga Beras, Babinsa Datangi Sejumlah Pasar

 

TABALONG. Harga beras di Kabupaten Tabalong mengalami kenaikan, baik beras Banjar maupun beras Jawa, kenaikan harga beras diduga disebabkan lantaran berkurangnya stok beras dipasaran. Disamping itu, stok beras berkurang di pasaran lantaran kondisi cuaca yang tidak stabil, sehingga menyebabkan banyak petani gagal panen.

Berdasarkan adanya informasi kenaikan harga sembako, Babinsa jajaran Kodim 1008/Tabalong turun langsung ke Pasar Tradisional di wilayah binaan masing-masing melaksanakan pengecekan ketersediaan sembako terutama beras, termasuk harga dalam pemenuhan kebutuhan warga. Rabu (28/02).

Baca juga  Agar Masyarakat Tertib, Dalam Berlalu Lintas, Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Pembinaan Kepada Pengendara Yang Tidak Memakai Helm

Salah satunya monitoring di Pasar Desa Mahe per 28 Februari 2024, Babinsa Koramil 02/Haruai Serka Jarudin melaporkan harga beras mengalami kenaikan mulai seribu hingga 5 ribu rupiah, diantaranya beras mayang, banjar, banjar kardil, banjar pandak hingga cihirang.

Sementara itu, dari hasil monitoring di Pasar Tanjung harga beras Banjar jenis pulut, rokot, arjuna, mayang dan mutiara mengalami kenaikan mulai dari 2 ribu hingga 5 ribu rupiah per 5 liter, sedangkan beras Jawa merk Mayori seberat 3 kilogram mengalami kenaikan harga 6 ribu rupiah.

Baca juga  Satgas Preventif Ops Keselamatan Telabang 2024, Tempelkan Stiker Himbauan Keselamatan Berlalu Lintas

Melalui monitoring dan komunikasi sosial dengan pedagang, diharapkan dapat mengantisipasi adanya oknum yang melakukan penimbunan atau penjualan dengan harga yang tidak wajar.(pen1008).

Share :

Baca Juga

Artikel

Patroli Satlantas Polres Pulang Pisau melaksanakan Strong Poin di daerah rawan laka lantas dan mecet

BERITA UTAMA

Sembari Patroli, Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu Sosialisasikan Saber Pungli

Artikel

Wartawan Dilempari Batu Saat Liputan PETI Ilegal! FPII Desak Kapolres Kuansing Bertindak Cepat

BERITA UTAMA

Cegah Karhutla, Sat Binmas Polres Pulpis Beri Himbauan kepada Warga pemilik kebun.

Artikel

Kunjungan Dewan Komisaris PT Perkebunan Nusantara III (Persero) ke PTPN IV Regional V

Artikel

Cooling System Jelang Pilkada, Kasat Binmas Polres Pasuruan menggelar Silaturahmi ke pondok pesantren wilayah Kabupaten Pasuruan

Artikel

Sosialisasi Program Saber Pungli di wilkum Polsek Maliku.

Artikel

Bupati Anwar Sadat Jadi Narasumber di TVRI Jambi: mengusung tema puasa dan pembinana,an kepribadian muslim