Naas Jatuhnya Pesawat PK-IFP Menewaskan 3 Orang

Tiga orang Tewas dalam Kecelakaan Jatuhnya Pesawat

Tiga orang Tewas dalam Kecelakaan Jatuhnya Pesawat

Tangerang, Targetnews.id – Naas Pesawat Latih dengan Nomor Registrasi PK-IFP jatuh di kawasan BSD, Serpong, Tangerang Selatan, dan menewaskan 3 orang. Pesawat ini awalnya take off dari Bandara Pondok Cabe.

Take off Bandara Pondok Cabe sekira pukul 11.36 WIB,” Ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, pada Minggu, (19/5/2024).

Kendatipun Ade Ary menyebut pesawat itu sempat landing di Bandara Khusus Salakanegara, Pandeglang, Banten. Lalu saat kembali ke Bandara Pondok Cabe, pesawat itu jatuh di sekitar Lapangan Sunburst, BSD.

Baca juga  Cuaca Hujan Deras, Polresta Palangka Raya Tetap Disiplin Laksanakan Apel Pagi Kesatuan

Landing Tanjung Lesung, Bandara Salakanegara (ground time, pemberitahuan sebelum take off dari Tanjung Lesung sekitar pukul 13.10 WIB,” Tukasnya.

Lanjut take off kembali dari Tanjung Lesung ke Pondok Cabe,” tambahnya.

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memberikan penjelasan terkait insiden jatuhnya pesawat latih di BSD Tangsel. Kemenhub mengatakan pesawat itu berisi tiga orang yang terdiri dari penerbang hingga penumpang.

Pesawat PK-IFP dengan 3 orang onboard (1 penerbang, 1 engineer dan 1 penumpang) dan saat ini masih dalam proses evakuasi di lokasi,” kata Jubir Kemenhub Adita Irawati dalam keterangan kepada Wartawan.

Baca juga  Pencegahan aksi premanisme Satsamapta rutin laks Patroli Dialogis di Fasilitas Public

Kemenhub Ungkap Pesawat Jatuh di BSD Tangsel dari Indonesia Flying Club
Pesawat tersebut terjatuh di lokasi sekitar pukul 14.30 WIB. Kemenhub mengatakan pesawat latih itu milik Indonesia Flying Club.

Direktorat Jenderal Perhubungan Udara telah menerima laporan terkait Pesawat Cessna 2006 dengan nomor registrasi PK-IFP milik Indonesia Flying Club (Perkumpulan Penerbang Indonesia) yang jatuh di daerah BSD Tangerang Selatan sekitar pukul 14.30 WIB, pada Minggu, 19 Mei 2024,” ujar Adita Irawati.

Reporter: fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Antisipasi Bali, Satlantas Polresta Palangka Raya Patroli

Artikel

Jelang Peringatan HUT RI ke 79,Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Komsos

BERITA UTAMA

Dukuh Bayur Kembali Dikepung Banjir

Uncategorized

Patroli Blue Light, untuk Cegah Balapan Liar dan Tawuran

BERITA UTAMA

BABINSA MELAKSANAKAN KOMSOS BERSAMA BABINKAMTIBMAS DENGAN WARGA BINAANNYA

BERITA UTAMA

PRAJURIT DENMAKO PASMAR 3 LAKSANAKAN UPACARA BENDERA 17-AN

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan atau lahan kepada Masyarakat.

Artikel

MISBAKHUL MUNIR ADM PERHUTANI BONDOWOSO TNI ADALAH SAHABAT SEJATI PARA RIMBAWAN