Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 25 Oktober 2024 - 12:59 WIB

Ngopi Bareng Masyarakat Pesisir, Polisi RW di Situbondo Ajak Warga Sukseskan Pilkada 2024

Ngopi Bareng Masyarakat Pesisir, Polisi RW di Situbondo Ajak Warga Sukseskan Pilkada 2024

Ngopi Bareng Masyarakat Pesisir, Polisi RW di Situbondo Ajak Warga Sukseskan Pilkada 2024

 

SITUBONDO- TargetNews.id Sebagai upaya menjaga kondusifitas kamtibmas tahap Kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Situbondo tahun 2024, Satpolairud Polres Situbondo Polda Jatim terus melakukan berbagai upaya pereventif.

Dengan kegiatan rutin yang ditingkatkan ( KRYD ) melalui patroli sambang masyarakat nelayan dan pasisir disampaikan himbauan kamtibmas yang diantarannya mensukseskan Pilkada 2024.

Salah satu kegiatan yang membawa dampak positif terhadap kamtibmas di masyarakat adalah “Ngopi Bareng” yang digagas oleh Kasat Polairud AKP Gede Sukarmadiyasa.

Gagasan itu pun dilaksanakan oleh anggota Satapolairud yang bertugas sebagai Polisi RW diantaranya Aipda Fasigai bersama anggota lainnya.

Salah satunya dilaksanakan di desa pesisir dan Pelabuhan Panarukan pada Rabu 23 Oktober 2024 sekitar pukul 22.00 wib.

Baca juga  Jalin Silaturrahmi dengan Warga, Polsek Bukit Batu Rutin Lakukan Patroli

“Pendekatan humanis ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya Pilkada Damai 2024 melalui tatap muka santai dengan warga, sambil menikmati seduhan secangkir kopi,” ujar Aipda Fasigai.

Dengan suasana yang hangat dan penuh keakraban, Polisi RW duduk bersama dengan tokoh masyarakat, pemuda dan warga membicarakan pentingnya menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif menjelang pilkada.

“Ngobrol ringan ditemani segelas kopi, pesan damai pun kami sampaikan dengan cara yang santai namun penuh makna,” tambahnya.

Sementara itu Kapolres Situbondo AKBP Rezi Dharmawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kasat Polairud AKP Gede Sukarmadiyasa menyampaikan, bahwa kegiatan ngopi bareng ini adalah salah satu bentuk pendekatan humanis Polri dengan masyarakat.

Baca juga  Satuan Binmas Polres Pulang Pisau laksanakan kegiatan binluh berikan sarana kontak kepada Security BANK Mandiri

Pendekatan informal seperti ini menurutnya lebih efektif dalam membangun kedekatan dan menyampaikan pesan penting dalam menjaga stabilitas keamanan di tengah masyarakat.

“Lewat ngopi bareng dan obrolan santai, kami ingin merangkul masyarakat dari berbagai kalangan untuk memahami betapa pentingnya menjaga keamanan selama proses pilkada berlangsung,” terang AKP Gede.

Lebih lanjut Kasat Polairud AKP Gede Sukarmadiyasa mengungkapkan, obrolan yang berlangsung santai tersebut, juga membahas isu-isu penting seperti penyebaran hoax, ujaran kebencian, serta pentingnya menghargai pilihan orang lain.

“Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendukung Pilkada Damai dengan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah yang berujung memicu konflik di masyarakat,”pungkasnya(ERS).

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Maliku Patroli Terpadu Cegah Karhutla di Daerah Rawan Karhutla

Artikel

Ketua GNPK-RI: Alaysius Aidy Angkat bicara Soal Gagalnnya 8 Kontainer Rotan Dugaan Permainan Bea Cukai Dan pelabuhan

BERITA UTAMA

MAPAN Ngeri Jatim Meminta Usut Tuntas Asal Sabu Yang Diperoleh Oknum Polsek Genteng

Artikel

Ini Upaya Anggota Satpolairud Tekan Karhutla

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalimantan Tengah.

Artikel

Himbauan Kamseltibcar Lantas Kepada Pengguna Jalan Di Jalan

Uncategorized

Sambangi kios dan Agen Gas Elpiji, Kanit Bhabinkamtibmas Satbinmas polres Pulpis edukasi Keselamatan, Ketersediaan dan kewaspadaan

Uncategorized

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam