Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id

Kamis, 27 Juli 2023 - 16:18 WIB

OKNUM JURNALIS BERULAH, BIKIN BERITA DIJADIKAN ALAT PEMERAS

Foto: OKNUM JURNALIS BERULAH, BIKIN BERITA DIJADIKAN ALAT PEMERAS

Foto: OKNUM JURNALIS BERULAH, BIKIN BERITA DIJADIKAN ALAT PEMERAS

Targetnews.id II Surabaya II Jurnalis adalah seseorang yang berprofesi untuk mencari sebuah pemberitaan dengan data serta informasi yang akurat agar nantinya disajikan dalam pemberitaan untuk dapat dikonsumsi oleh publik.

Namun di era yang serba digitalisasi ini, banyak oknum yang tidak bertanggung jawab, serta tidak berkompetensi dalam bidang khususnya jurnalistik, namun dengan bangganya mendirikan sebuah perusahaan media.

Disitulah letak permasalahan, bahkan akibat tidak pahamnya tentang kaidah pers, menjadikan anggota yang tergabung dalam perusahaan tersebut keluar marwah dari aturan undang-undang yang berlaku.

Seperti salah satu contoh oknum wartawan dengan inisial (I) dan (N) yang sering mengaku sebagai wartawan ini, kerap kali membikin resah sejumlah pengusaha yang berada di Jawa Timur.

Baca juga  Polresta Banyuwangi Maksimalkan Pengamanan Pelabuhan Rakyat Jelang WWF ke -10 di Bali

Bahkan keduanya ini kompak menakut-nakuti para pengusaha dengan dalih dibuatkan pemberitaan yang isinya sangat menakutkan, kemudian agar pemberitaan tersebut tidak beredar maka harus dibayar agar dilakukan take down (penghapusan berita).

Foto: OKNUM JURNALIS BERULAH, BIKIN BERITA DIJADIKAN ALAT PEMERAS

Hal tersebut seperti yang dikemukakan oleh B salah satu pengusaha yang berada di wilayah Malang, dirinya menyebutkan bahwasanya menjadi korban dari oknum wartawan tersebut.

“Saya ini sering ditakuti dengan berbagai pemberitaan, bahkan kemarin itu oknum I saya pancing dengan uang sejumlah 8 juta rupiah, lalu dia datang dengan temannya yang inisial N, merasa saya menjadi korban pemerasan, saya laporkan ke pihak kepolisian,” urai B (27/6) saat dihubungi melalui telepon selulernya.

Baca juga  Sosialisasi Standar Pelayanan Publik (SKCK) untuk Warga Masyarakat Kecamatan Kahayan Kuala

Selang dibawa ke kantor polisi, B merasa iba terhadap keduanya, hingga memutuskan agar tidak memproses keduanya ke jalur hukum, melainkan cukup membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatannya kembali.

“Namun semuanya itu ternyata hanya bualan oknum tersebut, bahkan hari ini, saya ditakuti dengan berbagai pemberitaan yang tentunya itu membuat saya merasa risih, saya ingin tau, redaksional berita itu seperti apa,” imbuhnya.

Bahkan dalam hal ini, B akan segera berkoordinasi dengan Dewan Pers serta Kominfo agar melakukan evaluasi terhadap sejumlah perusahaan media yang sering melakukan intervensi terhadap sejumlah pengusaha.

Ysn

Foto: OKNUM JURNALIS BERULAH, BIKIN BERITA DIJADIKAN ALAT PEMERAS

Share :

Baca Juga

Artikel

Koramil 1612-02/Komodo Dukung Penanaman Mangrove di Desa Golo Sepang

Artikel

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

Artikel

Dua Pria Diamankan Polisi Saat Asyik Main Judi “Online” di Lumajang.

Artikel

Kapolres Nganjuk Apresiasi Warga Pagar Nusa yang Bongkar Sendiri Tugu Perguruan Pencak Silat

Artikel

Pangkoops Udara I Tinjau Latihan Pendahuluan Penerjunan CDS

BERITA UTAMA

SATGAS YONARHANUD 3/YBY KEMBALI TERIMA PENYERAHAN SENJATA STANDAR DARI WARGA

BERITA UTAMA

Telat Datang Apel, Dandim Jakarta Utara Kolonel Frega Wenas Push Up di Depan Prajuritnya

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Tempati Pos Pengaturan Pagi Di Titik Rawan Laka