Home / Uncategorized

Minggu, 16 Juli 2023 - 22:38 WIB

Operasi Patuh Telabang, Satlantas Polresta Palangka Raya Sampaikan Sosialisasi kepada Masyarakat

 

Polresta Palangka Raya – Operasi Patuh Telabang saat ini sedang dilaksanakan oleh Satlantas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng pada wilayah hukumnya, yang berlangsung mulai dari Tanggal 10 hingga 23 Juli Tahun 2023.

Salah satu wujud kegiatan operasi tersebut yakni dengan menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dilakukan oleh para personel Satlantas dan dipimpin oleh Wakasatlantas, AKP I Wayan Sukarya, Minggu (16/7/2023) pagi.

“Pada hari ini kita akan kembali mensosialisasikan pelaksanaan Operasi Patuh Telabang Tahun 2023 kepada masyarakat Kota Palangka Raya, yang bertemakan ‘Patuh dan Tertib Berlalu Lintas Cermin Moralitas Bangsa’,” ungkap Wakasatlantas.

Baca juga  Saat melaksanakan Patroli Dialogis petugas berikan Kamtibmas

Beberapa hal pun disampaikan oleh AKP I Wayan Sukarya terkait pelaksanaan operasi kepolisian tersebut, diantaranya yakni tentang ketertiban dalam berlalu lintas yang tentunya wajib dipatuhi oleh para pengendara di wilayah hukumnya.

“Yakni mulai dari wajib menggunakan helm SNI, tidak menggunakan knalpot brong pada kendaraan bermotor, berkendara dengan tidak melawan arus lalu lintas, tidak berkendara saat mabuk, tidak melebihi batas kecepatan dan selalu memakai sabuk keselamatan,” tuturnya

Wayan menjelaskan, beberapa hal tersebut wajib dipatuhi demi menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcar) di Kota Palangka Raya, sehingga potensi terjadinya gangguan lalu lintas pun dapat terminimalkan.

Baca juga  Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

“Selain demi menjaga kondisi kamseltibcar, hal tersebut tentunya akan sangat bermanfaat bagi para pengendara sehingga dapat senantiasa aman, selamat serta terhindar dari resiko mengalami kecelakaan lalu lintas,” jelasnya.

“Oleh karena itu diharapkan kepada seluruh masyarakat Kota Palangka Raya agar dapat senantiasa mematuhi aturan berlalu lintas dan selalu ingat untuk membawa surat-surat kendaraan serta menggunakan kelengkapan kendaraan,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pimpin Upacara Bendera 17-an Bulan Maret 2025 Dandim 0808/Blitar Bacakan Amanat Pangdam V/ Brawijaya

BERITA UTAMA

Sosialisasi Larangan Karhutla Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

Artikel

CAMAT KALIANGET BERSAMA ISTRI BERBAUR DENGAN PESERTA PAWAI AKBAR PUNCAK HUT RI KE 79.

Uncategorized

Patroli Daerah Rawan Karhutla Wilkum Polsek Maliku

Artikel

Atensi Perlintasan Kereta Api Tanpa Palang, Polres Lamongan Bantu Peralatan Untuk Relawan

Artikel

Anggota Koramil 1208-05/Pemangkat Komsos Kepada Warga Yang Berberprofesi Sebagai Tukang Mebel Kayu

Uncategorized

Sasar Masyarakat Pesisir Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.