OPTIMALKAN CAPAIAN KINERJA DAN ANGGARAN TRIWULAN I 2023

Targetnews.id || Kanwil Kemenkumham Jatim menggelar pembinaan kinerja untuk mengoptimalkan capaian kinerja dan anggaran pada triwulan I 2023. Tujuannya agar 63 satker jajaran yang didominasi satker pemasyarakatan dan imigrasi bisa berkinerja sesuai dengan target yang telah ditentukan.

Dalam arahannya, Kakanwil Kemenkumham Jatim Imam Jauhari menyampaikan apresiasi atas capaian kinerja dan prestasi yang telah diukir jajarannya selama 2022.

Sehingga Kanwil Kemenkumham Jatim mendapatkan predikat terbaik dalam capaian kinerja,” ujarnya.

Namun, Imam menegaskan bahwa seluruh jajarannya tidak boleh cepat puas. Malah harus terus memberikan kinerja terbaik dan terus berinovasi.

“Agar Seluruh Kepala Satker dan Pengelola Keuangan melakukan pengendalian dan percepatan penyerapan anggaran sebelum akhir Triwulan I dengan target/ disbursement plan sebesar 17,7%,” tegasnya.Tidak hanya itu, Imam juga berpesan agar jajarannya yang wajib melaporkan LHKPN agar segera melaksanakan pelaporan ke KPK paling lambat pekan ini.

Baca juga  Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Kecelakaan

“Dari 324 orang pegawai yang wajib lapor LHKPN, tinggal 15 orang saja yang belum mengumpulkan, kami yakin pekan ini sudah rampung,” terangnya.

Imam berpesan kepada UPT Keimigrasian agar menciptakan iklim investasi yang baik. Segala bentuk penegakan hukum keimigrasian harus dilakukan sesuai aturan yang berlaku.

“Optimalkan peran TimPORA untuk pengawasan orang asing dan pastikan stakeholder terkait berpartisipasi aktif dalam tim,” terangnya.

Baca juga  Polsek Kahayan Tengah Sampaikan Himbauan Tertib Berlalulintas Kepada Pengguna Jalan

Sementara itu, Kadiv Administrasi Saefur Rochim mengatakan bahwa kanwil sebagai pembina dan tim penilai akan mulai melakukan pembinaan dan evaluasi pembangunan ZI pada bulan Maret 2023. Diharapkan seluruh satker mempersiapkan diri menghadapi evaluasi.

“Satker harap memperhatikan kembali catatan penting yang diberikan TPN KemenPAN-RB dalam evaluasi Pembangunan ZI Tahun 2022 agar tidak terulang kesalahan sebelumnya,” tegasnya.

Kegiatan yang digelar secara daring dan luring itu diikuti pejabat struktural kanwil dan kepala UPT jajaran. Baik di jajaran pemasyarakatan, keimirasian maupun pelayanan hukum umum.

YSN

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Rutin Laksanakan Sambang Sinergitas Dengan Warga

Artikel

Sedikitnya 165 orang Ikuti Instruktur Anggota Koramil 09/Kutowinangun

Uncategorized

Polisi Berhasil Amankan Dua Terduga Pengedar Pil Trex di Situbondo

Artikel

Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Menggunakan Helm.

Uncategorized

Kanit Samapta Polsek Maliku melaksanakan pergelaran Patroli Maja

Uncategorized

Rutin personil Polsek Banting patroli malam hari dengan sasaran perkantoran

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla dan Patuhi Prokes Guna Cegah Covid19 Kepada Warga Kecamatan Maliku

Artikel

Sabung Ayam, Marak Tidak Tersentuh Hukum Tapi Tersentuh Uang Suap