Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Uncategorized

Rabu, 23 Oktober 2024 - 14:03 WIB

Panen Raya Padi MT/MK 2024: Sinergi Antara Petani dan Pemerintah di Kabupaten Tabalong

https://targetnews.id/wp-content/uploads/2024/10/IMG-20241023-WA0104-1.jpg

https://targetnews.id/wp-content/uploads/2024/10/IMG-20241023-WA0104-1.jpg

 

Tabalong, 23 Oktober 2024 – Serda Ernanto, Babinsa Koramil 1008-02/Haruai, turut serta dalam syukuran panen raya padi MT/MK 2024 yang dilaksanakan oleh kelompok tani Padaringan III di Desa Lok Batu, Kecamatan Haruai, pada hari ini, Rabu, 23 Oktober 2024, pukul 10.00 Wita. Kegiatan ini dilaksanakan di lahan seluas 2,4 hektar dan dihadiri oleh berbagai tokoh penting.

Dalam acara tersebut, hadir Pj. Bupati Tabalong, Ibu Hj. Hamida Munawarah, Kepala Dinas Pertanian Tabalong, anggota Komisi 2 Provinsi, CSR Adaro, dan Sekcam Kecamatan Haruai.

Baca juga  Giat Sosialisasi Akun Media Sosial Humas Polres Pulang Pisau

Dalam sambutannya, Ibu Pj. Bupati Tabalong, Hj. Hamida Munawarah, menyampaikan, “Kegiatan panen raya ini merupakan bukti nyata kerja keras para petani kita. Saya mengajak semua pihak untuk terus mendukung sektor pertanian demi ketahanan pangan daerah dan nasional.”

Serda Ernanto juga mengungkapkan, “Sebagai Babinsa, saya sangat mendukung kegiatan seperti ini. Panen raya adalah hasil kerja keras para petani yang patut kita syukuri. Semoga hasil pertanian kita semakin melimpah dan berkontribusi pada kesejahteraan masyarakat.”

Baca juga  Setubuhi Gadis 13 Tahun, Kenal Lewat Aplikas

Syukuran ini menjadi momentum penting bagi para petani untuk merayakan hasil panen serta meningkatkan semangat dalam bercocok tanam. Dengan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan sektor pertanian di Kabupaten Tabalong semakin berkembang dan berdaya saing.

Share :

Baca Juga

Artikel

Jaga kamtibmas saat Sholat Tarawih, Polres Pulang Pisau Lakukan Pengamanan di Mesjid

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Penyuluhan TPPO untuk Masyarakat Kec. Maliku.

BERITA UTAMA

Wujud Sinergitas, Babinsa Komsos Dengan Perangkat Desa dan masyarakat desa binaan.

BERITA UTAMA

Manunggal dengan Rakyat, Babinsa Gotong Royong Bersama Warga Bangun Jalan

Artikel

Aliansi Madura Perantau siap sukseskan Pilkada tahun 2024 di Jawa Timur

HUKRIM

Ulang Tahun Berita TKP Ke 7 Semoga Makin Sukses dan semakin Eksis

BERITA UTAMA

Urip: Jaga Kawasan Pertanian Brebes

Artikel

Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Kapolda Terima Kunjungan Audiensi Ketua Pengadilan Tinggi Palangka Raya