Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / TNI

Rabu, 17 Januari 2024 - 01:50 WIB

Pangdam V/Brawijaya Beri Pembekalan Prajurit Pendam dan Jasdam, Tekankan Netralitas TNI dan Bijak Bermensos

Pangdam V/Brawijaya Beri Pembekalan Prajurit Pendam dan Jasdam, Tekankan Netralitas TNI dan Bijak Bermensos

Pangdam V/Brawijaya Beri Pembekalan Prajurit Pendam dan Jasdam, Tekankan Netralitas TNI dan Bijak Bermensos

 

SURABAYA, TargetNews.id -Pendam V || Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay melakukan kunjungan kerja di GOR Hayam Wuruk Makodam V/Brawijaya, Surabaya, pada hari Selasa (16/01/2024). Dalam kunjungan tersebut, Pangdam bertemu dengan seluruh prajurit Penerangan Kodam (Pendam) dan Jasdam V/Brawijaya, serta PNS dan Persit yang berada di lingkungan kedua satuan tersebut.

Dalam sambutannya, Pangdam menyampaikan beberapa hal penting yang harus diperhatikan oleh prajurit Pendam dan Jasdam, khususnya terkait dengan penggunaan media sosial di era digital saat ini. Pangdam menekankan agar prajurit bersikap bijak dalam bermedsos, tidak menyebarkan informasi yang tidak benar atau hoax, dan tidak terlibat dalam aktivitas yang dapat merugikan nama baik TNI.

“Jadi, harus bijak bermedsos. Jangan sampai kita terjebak dalam perang informasi yang tidak jelas sumbernya. Jangan mudah percaya dengan berita-berita yang belum terverifikasi kebenarannya. Jangan juga ikut menyebarkan hoax yang dapat menimbulkan kegaduhan di masyarakat,” ujar Pangdam.

Baca juga  Gelar Patroli Gabungan Skala Besar, Aparat TNI-POLRI di Kab. Puncak Jaya Berhasil Amankan Senapan Angin dan Alat Tajam

Selain itu, Pangdam juga mengingatkan prajurit Pendam dan Jasdam untuk menjaga netralitas TNI dalam pelaksanaan Pemilu yang akan digelar pada bulan April mendatang. Pangdam mengatakan bahwa sebagai prajurit TNI, mereka harus menghormati hak politik rakyat, tidak memihak kepada salah satu calon atau partai, dan tidak terlibat dalam kampanye atau politik praktis.

“Netralitas TNI, wajib dijalankan. Kita harus menghargai pilihan rakyat, tidak boleh memihak atau mendukung salah satu calon atau partai. Kita juga tidak boleh terlibat dalam kampanye atau politik praktis. Kita harus menjaga profesionalisme dan loyalitas kita sebagai prajurit TNI,” tegas Pangdam.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sosialisasikan nomor call center 110 Kepada Warga

Pangdam berharap, dengan pembekalan yang diberikan, prajurit Pendam dan Jasdam dapat meningkatkan kinerja dan kualitas mereka dalam melaksanakan tugas-tugas penerangan dan jasa di wilayah Kodam V/Brawijaya. Pangdam juga mengapresiasi kinerja dan dedikasi prajurit Pendam dan Jasdam selama ini, serta berpesan agar mereka tetap semangat, solid, dan disiplin.

“Terima kasih atas kinerja dan dedikasi kalian selama ini. Saya bangga dengan kalian. Tetap semangat, solid, dan disiplin. Jaga kesehatan dan keselamatan kalian. Jangan lupa berdoa dan bersyukur. Semoga Tuhan memberkati kita semua,” pungkas Pangdam.(Misti).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pria di Peganden Gresik Bobol Rumah Tetangga Sendiri Saat Tarawih

Artikel

Gunakan Media Spanduk Bripka Andi Ajak Masyarakat Stop Gunakan Zat Berbahaya Saat Mencari Ikan Disungai

Artikel

Bina Fisik, Prajurit Yonmarhanlan IV Laksanakan Senam SKJ 88

Artikel

Gotong Royong Tinggikan Tanggul Kali Pemali di Desa Jagalempeni

Artikel

Babinsa Koramil 1612-05/Elar Cek Kesiapan Mesin Air di Haju Wangi

Artikel

Bersama Pertamina Polda Jatim Pastikan Pasokan BBM dan Elpiji di Jawa Timur Aman Selama Lebaran Idul Fitri

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Penyaluran Bantuan Dari BPBD Kepada Warga Terdampak Gempa

Artikel

Anev Kinerja Digelar, Dorong Penguatan Internal yang Modern dan Berkeadilan