Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 31 Agustus 2025 - 13:28 WIB

Pangdam XII/Tpr Tinjau Situasi, Pasca Aksi Demontrasi Mahasiswa dan Masyarakat

Pangdam XII/Tpr Tinjau Situasi, Pasca Aksi Demontrasi Mahasiswa dan Masyarakat

Pangdam XII/Tpr Tinjau Situasi, Pasca Aksi Demontrasi Mahasiswa dan Masyarakat

TargetNews.ID Pontianak, Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Jamallulael, S.Sos., M.Si., meninjau situasi pasca aksi demonstrasi mahasiswa dan masyarakat di Kantor DPRD Provinsi Kalimantan Barat, Sabtu (30/8/2025).

Pantauan di lokasi tampak Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Jamallulael berkoordinasi dengan jajaran TNI-Polri yang bertugas mengamankan lingkungan sekitar Kantor DPRD Provinsi Kalbar.

Usai meninjau situasi di Kantor DPRD Kalbar, Mayjen TNI Jamallulael didampingi Asintel Kasdam XII/Tpr dan Asops Kasdam XII/Tpr meninjau ke Kantor Gubernur Provinsi Kalbar. Hal ini juga untuk memastikan situasi aman.

Baca juga  Polsek Banama Tingang Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas di Wilkum Polsek Banting.

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Jamallulael menegaskan, TNI mendukung penuh kepolisian untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Sebagai langkah antisipasi, untuk itu malam ini saya perintahkan untuk dilakukan penebalan pasukan khususnya di Kantor DPRD dan Kantor Gubernur Kalbar,” tegas Mayjen TNI Jamallulael.

Baca juga  Komandan Pasmar 2 Hadiri Pelepasan Long March Estafet Hardikal ke-78 Tahun 2024

Sedangkan di Makodam XII/Tpr pada waktu yang sama juga dilakukan apel kesiapsiagaan yang dipimpin oleh Kasdam XII/Tpr, Brigjen TNI Putra Widyawinaya, S.H., M.P.M. Yang diikuti oleh Prajurit di lingkungan Makodam XII/Tpr.

Kegiatan apel kesiapsiagaan malam tersebut bertujuan untuk mengecek sejauh mana kesiapan prajurit Kodam XII/Tpr dalam menghadapi berbagai perkembangan situasi di wilayah Kodam Tanjungpura dan jajaran. (Pendam XII/Tpr)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Pacitan Amankan Preman, Mengaku Karang Taruna, Palak Sejumlah Toko Modus Iuran Kebersihan

Uncategorized

Cegah Keributan, Satsamapta Polresta Palangka Raya Datangi Lokasi

Uncategorized

Sambang warga, Bhabinkamtibmas Sosialisasikan aplikasi Super App Presisi ke warga

Uncategorized

Personel Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan cegah Karhutla kepada masyarakat

Uncategorized

Sehat dan Humanis, Kapolres Pulang Pisau Fun Bike Sambil Pantau Wilayah

Uncategorized

Teguran Kepada Pengemudi Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman

Uncategorized

Peletakan Batu Pertama Jembatan TILIR dan Wae Nanas Menandai Pencapaian Pembangunan Infrastruktur di Desa Legu